Предлагаемый проект – открытие бильярдного клуба, который предназначен для широких масс посетителей различных уровней, с различными столами для бильярда (русский и пул), реализацией блюд различных кухонь и напитков (в т.ч. алкогольных).
Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.
Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
ПРОЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АДАПТИРОВАН ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА С УЧЁТОМ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ (РЕГИОН РАЗМЕЩЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ, ВЫБРАННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И Т.Д.)
Ключевые характеристики проекта
продолжительность инвестиционного этапа – 2 мес.
горизонт планирования – 4 года
используемая система налогообложения – УСН (по ставке 6%)
численность персонала – 20 чел.
месячный ФОТ – 513 тыс. руб.
максимальная месячное количество посетителей – 2640
Общий потенциальный объем рынка данных услуг в зависимости от численности населения в населенном пункте оценивается от 6,8 до 16,0 тыс. часов игры в месяц.
Инвестиции и источник финансирования
Объём финансирования проекта составляет 8,0 млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.
Ключевые финансовые показатели проекта
I. Меморандум конфиденциальности – 3
II. Резюме – 4
Описание проекта – 4
Потенциал рынка – 4
План реализации проекта – 4
Объем финансирования – 5
Эффективность проекта – 5
III. Маркетинг и сбыт услуг - 6
Характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса – 6
Организация сбыта услуг – 7
Требования к потребительским свойствам оказываемых услуг – 7
Наиболее важные конкуренты – 8
Комплекс маркетинга предприятия – 9
Прогноз объемов продаж (по времени, по видам услуг) – 10
IV. Описание услуг – 12
Ассортимент и описание услуг – 12
Стадии развития – 12
Основные характеристики, назначение и область применения – 14
Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей – 15
Цены, их динамика – 16
Конкурентоспособность услуг – 18
Наличие сертификации – 18
Особенности налогообложения – 18
V. Управление и организационный план - 19
Организационно-правовая форма реализации проекта – 19
Организационная структура реализации проекта – 19
График реализации проекта – 20
Штатное расписание – 20
VI. План оказания услуг – 22
Месторасположение, имеющаяся инфраструктура, стоимость строительства – 22
Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы – 22
Основные этапы оказания и реализации услуг – 32
Сервисные площади и помещения – 33
Сырьё и расходные материалы – 34
Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения – 34
Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение – 35
VII. Финансовый план – 36
Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов – 36
Расходы на оказание услуг – 37
Затраты на продвижение на рынок – 37
Налоговые и иные отчисления – 38
Смета затрат на проект – 38
Прогнозный расчет движения денежных средств – 38
VIII. Направленность и эффективность проекта – 39
Значимость (масштабность) проекта – 39
Показатели эффективности реализации проекта – 39
Рисунок 3-1. Прямой сбыт услуг
Рисунок 4-1. Степень важности характеристик предприятия как поставщика услуг аренды бильярдных столов для потребителей
Рисунок 4-2. Степень важности характеристик предприятия как поставщика услуг общественного питания для потребителей
Рисунок 4-3. Динамика индекса потребительских цен на услугу
Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия
Рисунок 6-1. Технологическая цепочка оказания услуг
Рисунок 6-2. Вариант планировки зала
Таблица 2-1. План реализации проекта
Таблица 2-2. Смета расходов на проект
Таблица 2-3. Эффективность проекта
Таблица 3-1. Расчёт потенциального объема рынка
Таблица 3-2. Инструменты продвижения
Таблица 3-3. Характеристика конкурентов
Таблица 3-4. Комплекс маркетинга предприятия
Таблица 3-5. Планируемая численность посетителей и планируемая выручка в 1 год
Таблица 5-1. График реализации проекта
Таблица 5-2. Штатное расписание
Таблица 6-1. Необходимое оборудование для зала
Таблица 6-2. Расходы на приобретение необходимого оборудования для кухни
Таблица 6-3. Расходы на закупку барного оборудования
Таблица 6-4. Расходы на кухонный инвентарь
Таблица 6-5. Расходы на кухонный инвентарь (емкости)
Таблица 6-6. Расходы на кухонный инвентарь (ножи)
Таблица 6-7. Расходы на приобретение столовой посуды (русская кухня)
Таблица 6-8. Расходы на приобретение столовой посуды (японская кухня)
Таблица 6-9. Расходы на приобретение столовой посуды (кавказская кухня)
Таблица 6-10. Расходы на приобретение столовой посуды (европейская кухня)
Таблица 6-11. Расходы на закупку столовой посуды
Таблица 6-12. Расходы на закупку униформы
Таблица 6-13. Недвижимость
Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов
Таблица 7-2. Расчет расходов на отопление и ГВС
Таблица 7-3. Постоянные расходы
Таблица 7-4. Налоговые и иные отчисления
Таблица 7-5. Смета затрат на проект
Таблица 8-1. Оценка эффективности проекта
Таблица 1. Финансовый прогноз с 1 по 12 месяц реализации проекта
Таблица 2. Финансовый прогноз с 13 по 24 месяц реализации проекта
Таблица 3. Финансовый прогноз с 25 по 36 месяц реализации проекта
Таблица 4. Финансовый прогноз с 37 по 48 месяц реализации проекта
Российский рынок полиэтилентерефталата в текущей ситуации демонстрирует устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, корректировку средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей полиэтилентерефталата характеризуются относительной значительным ростом.
Российский рынок бумажных ярлыков и этикеток в текущей ситуации демонстрирует корректировку своей объемности роста своей объемности, средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей бумажных ярлыков и этикеток характеризуются относительной стабильностью.