Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), слив в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Отчёт об исследовании состоит из 5 глав
Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.
В Главе 2 представлены данные об объеме рынка абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России.
В Главе 3 представлены данные об объеме производства абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России.
В Главе 4 представлены данные по импорту в Россию и экспорту из России абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы.
В Главе 5 описаны основные события, тенденции и перспективы развития рынка свежих фруктов и абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России.
Цель исследования
Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России.
Задачи исследования:
1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы
2. Определить объем и темпы роста производства абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России
3. Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы
4. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России в ближайшие несколько лет.
Объект исследования
Рынок абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), сливы в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Список таблиц и диаграмм | 10 |
Таблицы: | 10 |
Диаграммы: | 10 |
Резюме | 11 |
Глава 1. Технологические характеристики исследования | 12 |
§1.1. Цель исследования | 12 |
§1.2. Задачи исследования | 12 |
§1.3. Объект исследования | 12 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных | 12 |
§1.5. Источники получения информации | 12 |
§1.6. Объем и структура выборки | 13 |
Глава 2. Объем и темпы роста рынка | 15 |
§2.1. Объем и темпы роста рынка абрикосов, вишни и черешни, персиков | |
(включая нектарины), сливы в России | 18 |
Глава 3. Производство абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая | |
нектарины), сливы в России | 20 |
§3.1. Объем и темпы роста производства абрикосов, вишни и черешни, | |
персиков (включая нектарины), сливы | 20 |
Глава 4. Импорт абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая | |
нектарины), сливы в Россию и экспорт абрикосов, вишни и черешни, | |
персиков (включая нектарины), сливы из России | 21 |
§4.1. Импорт абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), | |
сливы по товарным категориям и группам | 21 |
§4.2. Импорт абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), | |
сливы по производителям | 22 |
§4.3. Импорт абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), | |
сливы по стране происхождения | 27 |
§4.4. Экспорт абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), | |
сливы по товарным категориям и группам | 29 |
§4.5. Экспорт абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), | |
сливы из России по стране назначения | 30 |
Глава 5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка | |
свежих фруктов и абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая | |
нектарины), сливы в России | 32 |
§5.1. В Европе ожидается увеличение производства вишни | 32 |
§5.2. Россия будет закупать только экзотические фрукты и цитрусовые к 2020 г. | 35 |
§5.3. "Дикси" планирует удвоить количество прямых контрактов с | |
поставщиками овощей и фруктов. | 35 |
§5.4. Более 1,5 млн. тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане. | 36 |
§5.5. Пакистан готов увеличить поставки сельхозпродукции в РФ в 5 раз. | 36 |
§5.6. Узбекистан предложил России создать "зеленый коридор". | 37 |
§5.7. Ткачев уверен, что отмена продэмбарго не повлечет "обвала" на рынке | |
сельхозпродукции России. | 38 |
§5.8. Россия сняла запрет на ввоз фруктов и овощей из Египта с 1 октября 2016 г. | 38 |
§5.9. Крупные торговые сети России не заинтересованы в реализации | |
фермерской продукции – эксперт. | 38 |
§5.10. Минсельхоз РФ закладывает на госпрограмму развития АПК в 2017 г. | |
более $3,4 млрд. | 39 |
§5.11. Россельхознадзор разработал электронную систему для борьбы с | |
ввозом санкционной продукции. | 40 |
§5.12. Российские власти обещают поддержать АПК после отмены санкций и | |
снятия продэмбарго. | 40 |
§5.13. Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для поставок | |
сирийских овощей и фруктов. | 41 |
§5.14. Россельхознадзор с 28 ноября запрещает ввоз овощей и фруктов из | |
ряда стран через Беларусь. | 41 |
Приложение 1. Импорт свежих фруктов в Россию по товарным группам и | |
производителям в натуральном и стоимостном выражении в 2013-I п.2016. | 42 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 9 таблиц и 8 диаграмм.
Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации.