Отчет, в отличие от большинства других наших продуктов, содержит исключительно статистические данные. Как показала практика, подобный формат востребован - прошлый выпуск у специалистов и участников рынка пользовался довольно стабильным спросом. Возможно немалую роль в этом сыграла предоставленная возможность самостоятельно проводить сравнительный анализ отдельных сегментов на базе данных, приведенных в электронном формате.
Реагируя на отзывы клиентов, в новое издание было внесено одно небольшое, но крайне значимое изменение: впервые структура парка по городам содержит данные не по категории «В», а по легковому сектору в целом. Получение подобных данных стало возможным благодаря углублению изучения тематики парка транспортных средств РФ нашим агентством. Таким образом, данное издание содержит достаточно подробную структуру парка легковых автомобилей по маркам и возрасту практически всех городов России с населением свыше 100 тысяч человек. Как и ранее, информация по городам с населением более 400 тысяч жителей представлена отдельно, в печатном виде. Основой для подготовки данного отчета стали данные ГИБДД по каждому из 80 регионов России по состоянию на начало 2009 года.
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Пермь
Волгоград
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Барнаул
Ижевск
Ульяновск
Ярославль
Владивосток
Хабаровск
Иркутск
Новокузнецк
Тюмень
Оренбург
Кемерово
Рязань
Пенза
Набережные Челны
Астрахань
Липецк
Тула
Томск
Киров
Махачкала
Чебоксары
Калининград
Брянск
Магнитогорск
Курск
Тверь
Иваново
Ставрополь
Белгород
Архангельск
Улан-Удэ
Владимир
Сочи
Калуга
Сургут
Нижневартовск
Прочие (111 городов)В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.