После спада объема выпуска жареного кофе в 2011 году (-5,1% к результатам 2010 года) показатель начал рост: в 2012 году производство продемонстрировало скачок почти на треть (+33,1%), в последующие годы показатель рос более умеренными темпами. В 2016 году в России было произведено 25 005,1 т. жареного кофе – это на 7,4% больше, чем годом ранее.
При этом в 2016 году жареный кофе производился в России на территории 5 макрорегионов. Наибольшая доля (53,3%) приходилась на Северо-Западный федеральный округ, на территории которого расположена фабрика компании «Орими» (бренды «Жокей», Jardin). Также значительная доля по объему выпуска приходилась на фабрики, находящиеся в Центральном регионе (42,9%). Южный, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа совокупно занимали менее 4% от общего объема производства.
Аналитики компании «ARG» в исследовании, посвященном российскому рынку кофе, отмечают, что рост объемов производства жареного кофе продолжится и в дальнейшем. Так, ожидаемый прирост объемов производства на 2017 год – 9,3%, до 27,3 тыс. т.