Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group, 4 октября 2017

В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в России уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.

Объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 68 231 тонн, что на 61,7% больше, чем в 2013 году.

В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка ферментов и ферментных препаратов.

Ферменты, или энзимы - обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества - продуктами.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 78 510 тонн.

В 2015 году объем рынка уменьшился по сравнению с 2014 годом на 37,7% и составил 48 894 тонн.

В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в России уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.

Объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 68 231 тонн, что на 61,7% больше, чем в 2013 году.

В 2015 году производство ферментов уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 43,9% и составило 38 273 тонн.

В 2016 году объем производства ферментов в России составил 30 066 тонн, что на 21,4% меньше, чем в 2015 году.

В структуре производства ферментов и ферментных препаратов в России по субъектам РФ лидирует Оренбургская область – 98,9% в 2016 году.

DISCOVERY Research Group Анализ рынка ферментов и ферментных препаратов в России 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще