Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group, 4 октября 2017

В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в России уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.

Объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 68 231 тонн, что на 61,7% больше, чем в 2013 году.

В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка ферментов и ферментных препаратов.

Ферменты, или энзимы - обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества - продуктами.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 78 510 тонн.

В 2015 году объем рынка уменьшился по сравнению с 2014 годом на 37,7% и составил 48 894 тонн.

В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в России уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.

Объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 68 231 тонн, что на 61,7% больше, чем в 2013 году.

В 2015 году производство ферментов уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 43,9% и составило 38 273 тонн.

В 2016 году объем производства ферментов в России составил 30 066 тонн, что на 21,4% меньше, чем в 2015 году.

В структуре производства ферментов и ферментных препаратов в России по субъектам РФ лидирует Оренбургская область – 98,9% в 2016 году.

DISCOVERY Research Group Анализ рынка ферментов и ферментных препаратов в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций) 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще