Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group, 4 октября 2017

В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в России уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.

Объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 68 231 тонн, что на 61,7% больше, чем в 2013 году.

В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка ферментов и ферментных препаратов.

Ферменты, или энзимы - обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества - продуктами.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 78 510 тонн.

В 2015 году объем рынка уменьшился по сравнению с 2014 годом на 37,7% и составил 48 894 тонн.

В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в России уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.

Объем производства ферментов и ферментных препаратов в России в 2014 году составил 68 231 тонн, что на 61,7% больше, чем в 2013 году.

В 2015 году производство ферментов уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 43,9% и составило 38 273 тонн.

В 2016 году объем производства ферментов в России составил 30 066 тонн, что на 21,4% меньше, чем в 2015 году.

В структуре производства ферментов и ферментных препаратов в России по субъектам РФ лидирует Оренбургская область – 98,9% в 2016 году.

DISCOVERY Research Group Анализ рынка ферментов и ферментных препаратов в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций) 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще