Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 21 января 2025

В 2024 г продажи мясных консервов для детского питания в России выросли на 34%: с 13 до 17 тыс т.

Росту продаж способствует расширение господдержки семей с детьми.

По данным «Анализа рынка мясных консервов для детского питания в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г продажи мясных консервов для детского питания в России выросли на 34%: с 13 до 17 тыс т.

Росту спроса на мясные консервы для детского питания способствует рост реальных располагаемых доходов населения, в том числе за счет усиления господдержки. Для улучшения демографических показателей правительство существенно увеличило объем мер государственной поддержки: был расширен перечень пособий семьям с детьми, проведена индексация выплат, упрощена процедура назначения пособий. Наличие дополнительных средств позволяет родителям как экономить собственное время за счет покупки готового питания, так и делать его максимально сбалансированным за счет использования и фруктово-овощных, и мясных консервов.

Основными факторами при выборе мясных консервов для детей на данный момент являются состав и экологическая безопасность продукта. Этому способствует жесткое российское законодательство по отношению к качеству продуктов детского питания и сырью, из которого оно производится. За счет такого жесткого контроля для первого мясного прикорма педиатры рекомендуют использовать именно продукты прикорма промышленного производства.

BusinesStat Анализ рынка мясных консервов для детского питания в России в 2020-2024 гг, прогноз на 2025-2029 гг 113 400 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 июля 2025 BusinesStat В 2024 г продажи камер видеонаблюдения в России снизились на 4% и составили 6 млн шт. Спад продаж был во многом связан с уходом из России китайского вендора Hikvision.

По данным «Анализа рынка камер видеонаблюдения в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г,  в 2024 г их продажи в стране снизились на 4% к предыдущему году и составили 6 млн шт. Сложившаяся ситуация была связана как с внутренними, так и с внешними причинами. С одной стороны, исчерпался эффект отложенного спроса: в 2023 г покупки совершали те, кто отложил приобретение новых и замену устаревших устройств в 2022 г, а в 2024 г потребность в них была удовлетворена, и при этом существенно выросла ключевая ставка Банка России, что сказалось на доступности кредитов. С другой стороны, о своем уходе с рынка сообщил один из крупнейших поставщиков Hikvision (Китай), занимавший около трети продаж видеокамер в стране. Позднее компания вернулась под новым брендом iFlow, но на протяжении нескольких месяцев в 2024 г техника Hikvision была недоступна.

Показать еще