Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 23 октября 2023

В 2022 г объем перевезенной почты в России упал почти на 40%: с 1,84 до 1,13 млн т.

Высокая инфляция и рост операционных затрат операторов связи привели к повышению стоимости отправлений.

По данным «Анализа рынка почтовой связи в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г объем перевезенной почты в стране упал почти на 40%: с 1,84 до 1,13 млн т. Высокая инфляция и рост операционных затрат операторов связи привели к повышению стоимости отправлений. В условиях роста цен и ухудшения платежеспособности клиентов сократился спрос на услуги почтовой связи.

В 2022 г российский рынок покинули компании с иностранным участием: FedEx, TNT Express, UPS. Некоторые операторы отрасли не ушли полностью с рынка, но существенно сократили деятельность в России: DHL и KNG. Трансграничная торговля обрушилась. Снизилось число интернет-заказов и, соответственно, уменьшился объем международных отправлений. Однако доля международного обмена почтовой связью составляет только 0,1% от совокупного объема перевозки посылок и корреспонденции. Ограничение деятельности в этом направлении в 2022 г не оказало заметного влияния на отечественный рынок почтовых услуг.

Спад объема перевезенных посылок и письменной корреспонденции в России в 2022 г сдерживался за счет спроса на почтовые услуги со стороны жителей отдаленных населенных пунктов. Для некоторых россиян почтовые отправления являются практически единственным доступным видом связи.

BusinesStat Анализ рынка почтовой связи в России в 2018-2022 гг, прогноз на 2023-2027 гг в условиях санкций 85 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2025 Компания Гидмаркет Рост рынка филлеров в России В период с 2018 по 2024 год объем российского рынка филлеров характеризовался неравномерным развитием.

Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.

Показать еще