Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 16 января 2023

Pro-новости fashion-ретейла в новой экономической реальности (31.12.22–15.01.23)

Еженедельный дайджест

Ozon открыл офис и сортировочный центр в Киргизии 

Ozon запустил свой первый сортировочный центр в Киргизии, а также открыл там офис, чтобы расширить ассортимент текстильной продукции и товаров для дома на площадке и упростить местным продавцам выход на российский рынок.

«В рамках развития международного бизнеса Ozon запустил сортировочный центр в Бишкеке. Он обеспечивает прием и обработку заказов, их комплектацию и упаковку и работу с возвратами… Для привлечения продавцов из Кыргызстана Ozon также открыл представительство в Бишкеке», — говорится в сообщении компании.

Посещаемость ТЦ в Москве на новогодние каникулы оказалась ниже прошлогодней на 15%

Показатель Mall Index (количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в ТЦ Москвы в первую неделю 2023 года упал на 15% год к году, в Санкт-Петербурге — на 10%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Focus Technologies.

При этом относительно новогодних праздников 2020 года трафик в ТЦ оказался ниже на 36 и 31% соответственно. Посещаемость малоформатных объектов лучше, чем у крупных торгцентров, заявили аналитики.

В России остались работать 75,9% иностранных компаний

Присутствие в России сохранили 75,9%  иностранных компаний, заявил в телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Те, кто ушли, терпят миллиардные издержки», — заявил он.

По словам Володина, освободившиеся ниши заполняют российские предприятия, рост показали, в частности, производство одежды (на 42%) и лекарств (15%).

Amazon сократит более 18 тыс. сотрудников

Amazon сократит более 18 тыс. сотрудников вместо заявленных ранее 10 тыс. Об этом сообщил генеральный директор онлайн-ретейлера Энди Джесси, пишет ТАСС.

В ноябре прошлого года сообщалось, что руководство Amazon планирует уволить 10 тыс. человек. Как пояснил Джесси, соответствующее решение было принято в рамках планирования на 2023 год на фоне «неопределенности в экономике и в связи с набором большого числа сотрудников в последние два года». При этом, по его словам, руководство на тот момент предупредило сотрудников о том, что не исключены дополнительные сокращения.

 

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (31.12.22–15.01.23) 1 300 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Подиска на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще