Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 11 июля 2022

Топ-5 стран с наибольшей долей в глобальном рынке продления и повышения качества жизни

США считается лидером рынка продления и повышения качества жизни

По оценкам аналитиков, на глобальном рынке долголетия доминирует Северная Америка, которая по разным оценкам занимает от 52% до 65% рынка. На втором месте Европа с долей в 20-25%, далее следуют Азиатско-Тихоокеанский регион 10-15% и Латинская Америка 5-9%%. Минимальная доля (менее 1%) приходится на Африку.

Безусловным лидером рынка является США, чья доля составляет порядка 50-60%. Доминирующее положение страны обусловлено несколькими факторами:

  • Высокой концентрацией ключевых игроков.
  • Значительной долей исследований.
  • Хорошо развитой системой частных и государственных медицинских центров.
  • Ростом распространения хронических и возраст-зависимых заболеваний.
  • Стабильным спросом на антивозрастные продукты и услуги.

Из европейских стран стоит отметить Великобританию, Германию и Швейцарию. Великобритания является лидером по объемам привлекаемого финансирования в биотехнологии. Германия лидирует на рынке венчурных инвестиций в отрасль и опережает другие страны по количеству институтов и исследовательских учреждений. Швейцария является одной из самых прогрессивных стран в мире с высокими инвестициями в биотехнологии. В швейцарской индустрии долголетия, занято порядка 300 компаний, включая клиники точной медицины, диагностические центры и лаборатории, финансовые и правительственные организации. Кроме того, в Швейцарии высокий уровень жизни и стремительно стареющее население, а также развитый медицинский туризм, что обеспечивает стабильный спрос на услуги. По оценкам ГидМаркет, доля каждой страны составляет 5-7%

В регионе АТР лидирует Китай, что обусловлено государственными финансирования исследований, большим населением и привлекательностью для медицинского туризма. Доля страны оценивается в 3-5%.

В Латинской Америке значительная доля рынка долголетия и повышения качества жизни принадлежит Бразилии, что связано с рядом государственных программ, а также самым большим населением в регионе. Однако в топ-5 страна не входит.

Самые высокие темпы роста рынка продления и повышения качества жизни наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Лидируют по скорости развития Китай и Япония.

Высокий рост рынка в Японии снятием на ограничение на применение инновационных методов лечения более 5 лет назад, что привело к развитию регенеративной медицины. В Японии доступно более 3,5 тысяч услуг, связанных с лечением стволовыми клетками, предлагаемых как местными, так и иностранными компаниями. Развития медицина, сочетающая восточные традиции и новейшие технологии, привлекает пациентов со всего мира. При этом значительная часть услуг направлена на борьбу со старением.

Развитие рынка Китая связано с большим количеством биофармацевтических компаний и значительной долей исследований в области биотехнологий, включая разработку лекарств на основе генной и тканевой инженерию и методик исследования с применением генного редактирования. Стоит отметить значительный государственный вклад в отрасль: основной объем финансирования биофармацевтики осуществляется в рамках государственных программ. Кроме того, растет доля медицинского туристов, которых привлекает соотношение цены-качества, доступности многих видов лечения и сроки диагностики и лечения.

Хорошие темпы развития рынка наблюдаются также в Южной Корее и Индии.

Рост рынка в Южной Корее связан с хорошо развитой известной на весь мир медициной. В стране также широко применяются инновационные методы лечения, при этом стоимость таких услуг ниже, чем в Европе и США, что привлекает пациентов со всего мира.

Компания Гидмаркет Мировой рынок продления и повышения качества жизни 200 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 сентября 2023 BusinesStat В 2022 г импорт внутривенных катетеров в Россию вырос в 2,7 раза: с 13,4 до 36,5 млн шт. В условиях санкционного давления отечественные компании стремились создать запасы необходимых расходных материалов.

По данным "Анализа рынка внутривенных катетеров в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их импорт в страну вырос в 2,7 раза: с 13,4 до 36,5 млн шт. В условиях санкционного давления отечественные компании стремились создать запасы самых необходимых медицинских инструментов и расходных материалов. Для эффективного функционирования системы здравоохранения в новых экономических и политических условиях Правительством РФ были предприняты меры для упрощения закупки медизделий. Поскольку российский рынок венозных катетеров сформирован исключительно изделиями импортного производства, медучреждения были заинтересованы обеспечить себя данной продукцией впрок, чтобы доступность медпомощи в стране не снижалась.

Показать еще