Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 11 июля 2022

Топ-5 стран с наибольшей долей в глобальном рынке продления и повышения качества жизни

США считается лидером рынка продления и повышения качества жизни

По оценкам аналитиков, на глобальном рынке долголетия доминирует Северная Америка, которая по разным оценкам занимает от 52% до 65% рынка. На втором месте Европа с долей в 20-25%, далее следуют Азиатско-Тихоокеанский регион 10-15% и Латинская Америка 5-9%%. Минимальная доля (менее 1%) приходится на Африку.

Безусловным лидером рынка является США, чья доля составляет порядка 50-60%. Доминирующее положение страны обусловлено несколькими факторами:

  • Высокой концентрацией ключевых игроков.
  • Значительной долей исследований.
  • Хорошо развитой системой частных и государственных медицинских центров.
  • Ростом распространения хронических и возраст-зависимых заболеваний.
  • Стабильным спросом на антивозрастные продукты и услуги.

Из европейских стран стоит отметить Великобританию, Германию и Швейцарию. Великобритания является лидером по объемам привлекаемого финансирования в биотехнологии. Германия лидирует на рынке венчурных инвестиций в отрасль и опережает другие страны по количеству институтов и исследовательских учреждений. Швейцария является одной из самых прогрессивных стран в мире с высокими инвестициями в биотехнологии. В швейцарской индустрии долголетия, занято порядка 300 компаний, включая клиники точной медицины, диагностические центры и лаборатории, финансовые и правительственные организации. Кроме того, в Швейцарии высокий уровень жизни и стремительно стареющее население, а также развитый медицинский туризм, что обеспечивает стабильный спрос на услуги. По оценкам ГидМаркет, доля каждой страны составляет 5-7%

В регионе АТР лидирует Китай, что обусловлено государственными финансирования исследований, большим населением и привлекательностью для медицинского туризма. Доля страны оценивается в 3-5%.

В Латинской Америке значительная доля рынка долголетия и повышения качества жизни принадлежит Бразилии, что связано с рядом государственных программ, а также самым большим населением в регионе. Однако в топ-5 страна не входит.

Самые высокие темпы роста рынка продления и повышения качества жизни наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Лидируют по скорости развития Китай и Япония.

Высокий рост рынка в Японии снятием на ограничение на применение инновационных методов лечения более 5 лет назад, что привело к развитию регенеративной медицины. В Японии доступно более 3,5 тысяч услуг, связанных с лечением стволовыми клетками, предлагаемых как местными, так и иностранными компаниями. Развития медицина, сочетающая восточные традиции и новейшие технологии, привлекает пациентов со всего мира. При этом значительная часть услуг направлена на борьбу со старением.

Развитие рынка Китая связано с большим количеством биофармацевтических компаний и значительной долей исследований в области биотехнологий, включая разработку лекарств на основе генной и тканевой инженерию и методик исследования с применением генного редактирования. Стоит отметить значительный государственный вклад в отрасль: основной объем финансирования биофармацевтики осуществляется в рамках государственных программ. Кроме того, растет доля медицинского туристов, которых привлекает соотношение цены-качества, доступности многих видов лечения и сроки диагностики и лечения.

Хорошие темпы развития рынка наблюдаются также в Южной Корее и Индии.

Рост рынка в Южной Корее связан с хорошо развитой известной на весь мир медициной. В стране также широко применяются инновационные методы лечения, при этом стоимость таких услуг ниже, чем в Европе и США, что привлекает пациентов со всего мира.

Компания Гидмаркет Мировой рынок продления и повышения качества жизни 200 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 ноября 2022 BusinesStat В 2021 г производство карбамида (мочевины) в мире снизилось на 4,7%: со 181,5 до 173,0 млн т. Спад связан с резким ростом стоимости природного газа, используемого в производстве карбамида.

По данным «Анализа мирового рынка карбамида», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2021 г его глобальное производство в мире впервые за 5 лет сократилось на 4,7%: со 181,5 до 173,0 млн т из-за существенного удорожания природного газа. Карбамид относится к азотным удобрениям. В себестоимости азотных удобрений расходы на газ составляют более 70%. В 2021 г цены на «голубое топливо» обновили исторические максимумы. В Европе разразился энергетический кризис – производители удобрений начали массово снижать выпуск продукции или вовсе приостанавливать работу. О сокращении или временной заморозке производства объявили американская CF Industries (заводы в Великобритании), немецкая BASF (заводы в Бельгии и Германии), Fertiberia (Испания), OCI (Нидерланды), Yara (Норвегия), украинские предприятия: Одесский припортовый завод и Ostchem.

Показать еще