Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 20 июня 2022

Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (13.06.22–19.06.22)

Еженедельный дайджест

Wildberries запустила продажу товаров бренда Zara

Wildberries начала продавать одежду и аксессуары испанского бренда Zara — раздел с товарами Zara уже доступен на маркетплейсе, пишет ТАСС.

В ассортименте Wildberries представлены 928 товаров бренда — в наличии женская, мужская и детская одежда и аксессуары. При заказе из Москвы товар привезут на следующий день.

«Это оригинальная продукция высокого качества. Мы продолжим радовать жителей нашей страны новинками мира моды от различных производителей — и рекомендуем следить за нашими обновлениями», — сказано в сообщении компании.

«Спортмастер» может обанкротить сеть Go Sport

Как стало известно “Ъ”, российская ГК «Спортмастер» вынуждена закрыть свою сеть по продаже спортивных товаров в Польше Go Sport, за которую группа три года назад заплатила оценочно около 40 млн евро. После введенных в апреле этого года Варшавой санкций в отношении компании ретейлеру не удалось продать бизнес британской Sports Direct, получившей одобрение на сделку от местного регулятора. Ограничения парализовали работу сети, поэтому и передачу ее местному топ-менеджменту эксперты считают маловероятной. Другие работавшие в Польше российские компании — маркетплейс Wildberries и парфюмерно-косметический холдинг Faberlic, тоже оказавшиеся под санкциями, уже закрыли свои подразделения в стране

«Почта России» запустила доставку посылок за час в Москве

«Почта России» будет доставлять посылки по Москве за час: на этапе тестирования услуги время доставки составило 31 минуту, говорится в сообщении компании.

Оформить и оплатить доставку можно на сайте, в мобильном приложении почтового оператора, когда посылка поступит в отделение.

Reserved и Cropp вернулись в Россию под брендом RE и CR

Магазины польской компании LPP (Reserved, Cropp, House, Sinsay и Mohito) переоткрылись в российских торговых центрах с новыми названиями. Ребрендинг произошел после продажи российских активов LPP - это более 500 магазинов - китайскому консорциуму. Магазины брендов House, Cropp, Reserved, Mohito и Sinsay, принадлежавшие ретейлеру LPP, теперь открываются в России под новыми вывесками. Новые владельцы не стали сильно менять названия, а просто сократили их: теперь магазины будут называться Re (вместо Reserved), М (вместо Mohito), XS (вместо House), Cr (Cropp), и Син (Sinsay). Помимо названия, будет скорректирован и ассортимент.

РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности (13.06.22–19.06.22) 990 ₽
РБК Исследования рынков Pro-новости fashion–ретейла в новой экономической реальности. Подиска на месяц 5 500 ₽
Материалы по теме
Показать еще