Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 19 июня 2022

На рынке бухгалтерского учета в Москве и области доминирует комплексная система оказания услуг

В структуре рынка по виду оказываемых услуг порядка 94% выручки бухгалтерских компаний приходится на договоры комплексного бухгалтерского обслуживания

Основной спрос на услуги бухгалтерского учета формируется со стороны торгового сегмента экономики. В данном сегменте концентрируется значительная часть выручки участников рынка — 25% от объема рынка в стоимостном выражении. Чуть меньший доход генерирует сектор нефтяной и нефтегазовой промышленности. Еще меньшие доли приходятся на отрасли финансов, электроэнергетику и строительный сектор.

По данным исследования ГидМаркет по виду оказываемых услуг порядка 94% выручки бухгалтерских компаний приходится на договоры комплексного бухгалтерского обслуживания. При заказе таких услуг клиент может отказаться от бухгалтеров в своем штате, поскольку все ее функции берет на себя компания-провайдер услуги.

В 2021 г. спрос сосредоточен преимущественно в направлении ведения бухгалтерского и налогового учета. Другие же услуги, предоставляемые бухгалтерией на аутсорсе – ведение документов по заработной плате, учет кадрового состава, составление отчетности по МСФО / РСБУ / GAAP. По мнению экспертов, популярность указанного вида услуг будет оставаться стабильной. Высокая доля сегмента услуг объясняется положительной динамикой количества центров бухгалтерского обслуживания, которые могут предоставлять услуги как онлайн-, так и офлайн- бухгалтерского сопровождения.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка бухгалтерского учета в Москве и Московской области 2017–2021 гг., с прогнозом до 2026 г. 55 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 сентября 2022 BusinesStat В 2021 г объем сектора ОМС в Москве составил 163,9 млн приемов, что на 32% выше показателя 2020 г. Росту числа приемов за счет ОМС способствовала реализация отложенного спроса после жестких ограничений 2020 г.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2019 гг численность медицинских приемов в столице, проведенных по полисам ОМС, сократилась со 158,0 до 154,3 млн. Причиной стало частичное перераспределение спроса на другие сектора медицинского рынка – сектор бюджетного финансирования, ДМС и коммерческую медицину. Большего спада удалось избежать за счет активного развития государственной медицины в столице. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 2011-2020 гг было построено более 86 новых объектов здравоохранения (поликлиники, больничные корпуса, подстанции скорой помощи).

Показать еще