Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 2 марта 2022

Чем руководствуются потребитель при выборе таможенных брокеров в Москве и области

Первоочередный этап выбора таможенного брокера заключается в проверке компании на наличие ее в действующем Реестре таможенных представителей, так как это установлено законодательством

Потребительские предпочтения проанализированы ГидМаркет на основании отзывов компаний о разных таможенных брокерах Москвы и Московской области. Все упоминания в отзывах сгруппированы в основные критерии.

К наиболее важным критериям выбора таможенных брокеров относятся профессионализм сотрудников (10,0 балла) и оперативное решение задач (9,4 балла). В отзывах компании, которые сотрудничают с таможенными представителями, отмечается компетентность сотрудников, их высокая квалификация, внимательность в работе. Оперативность в решении задач проявляется в высокой организованности всех рабочих процессов, способности выполнять задачи не только в установленные сроки, но и быстрее.

На третьем месте находится критерий ответственного подхода к работе таможенных брокеров (4,4 балла). Также потребители отмечают индивидуальный подход к каждому клиенту, к решению сложных задач (2,8 балла), в т.ч. с использованием творческого подхода (2,2 балла). Качественный сервис, который включает в себя высокий уровень обслуживания, внимательное отношение к заказчику и его проблемам, оказание помощи в разъяснении норм законодательства, является одним из важных факторов при выборе таможенного брокера – 2,2 балла.

Одинаково оцениваются критерии: опыт работы и эффективное взаимодействие с таможенными органами (в т.ч. активное отстаивание интересов клиента в таможенных органах) - по 1,1 балла.

Компания Гидмаркет Анализ рынка таможенных брокеров в Москве и Московской области 2016-2020 гг., с прогнозом до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 сентября 2022 BusinesStat В 2021 г объем сектора ОМС в Москве составил 163,9 млн приемов, что на 32% выше показателя 2020 г. Росту числа приемов за счет ОМС способствовала реализация отложенного спроса после жестких ограничений 2020 г.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2019 гг численность медицинских приемов в столице, проведенных по полисам ОМС, сократилась со 158,0 до 154,3 млн. Причиной стало частичное перераспределение спроса на другие сектора медицинского рынка – сектор бюджетного финансирования, ДМС и коммерческую медицину. Большего спада удалось избежать за счет активного развития государственной медицины в столице. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 2011-2020 гг было построено более 86 новых объектов здравоохранения (поликлиники, больничные корпуса, подстанции скорой помощи).

Показать еще