Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 22 ноября 2021

Экономика России -влияние пандемии коронавируса

Основные экономические новости недели с 15 по 21 ноября 2021 года:

- X5 Group запускает финансовые сервисы под брендом «X5 Банк» (Banki.ru), «Вкусвилл» решил запустить магазины без касс и продавцов (Коммерсантъ), Ozon Express до конца 2021 года запустит сервис быстрой доставки товаров из Ozon (Forbes), Ford займется производством чипов (Коммерсантъ), акции Crocs выросли на 1000% (Forbes), чистая прибыль Walmart за февраль-октябрь упала на 34% (ПРАЙМ)

- за первые девять месяцев 2021 года в Россию ввезли 3,3 млн iPhone (Известия), 89% россиян хотело бы научить детей финансовой грамотности (Banki.ru), более половины россиян хотят взять ипотеку (Коммерсантъ)

- поток туристов в Крым во время «ковидных каникул» вырос на 30% (Коммерсантъ), названы регионы с наибольшей долей нелегального оборота табака (Forbes), владельцы кинотеатров попросили отменить ограничения по заполняемости залов (Коммерсантъ), в 43 городах России прекратили возводить жилье (Известия)

- эксперты предупредили о затяжном влиянии пандемии на экономику России (РБК), недельная инфляция в России ускорилась до 0,2% (Forbes), в ООН предупредили о повышении цен на продукты (ПРАЙМ), промпроизводство в США в октябре выросло на 1,6% к сентябрю (ПРАЙМ), Япония планирует расширить поле деятельности для иностранцев (ПРАЙМ)

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 15-21 ноября 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 3 октября 2023 Компания Гидмаркет Рынок полиэтилена в 2022 году почти вернулся на уровень 2018 года Рынок полиэтилена остается стабильным, с объемами, близкими к уровню 2018 года, что является положительным сигналом для отрасли.

Согласно последним исследованиям, рынок полиэтилена в первичной форме в 2022 году по объемам почти вернулся на уровень, зарегистрированный в 2018 году. Это свидетельствует о стабильности данного сектора. В течение исследуемого периода наблюдались незначительные колебания, и объем рынка оставался в пределах 2,5-2,8 миллионов тонн.

Эти данные указывают на то, что рынок полиэтилена в первичной форме демонстрирует устойчивость и надежность. Возвращение к уровню 2018 года говорит о том, что отрасль успешно справилась с вызовами и сохраняет свою конкурентоспособность.

Это положительная новость для производителей и потребителей полиэтилена, так как стабильность рынка создает благоприятные условия для развития бизнеса и планирования долгосрочных стратегий. Кроме того, такая стабильность позволяет предсказуемо управлять рисками и принимать обоснованные решения.

Показать еще