Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 13 ноября 2021

Самые востребованные услуги в сфере педиатрии - лечение проблем, связанных с дыхательной системой

55,7% услуг педиатров направлены на лечение дыхательной системы

Структура оказания услуг педиатрии в разрезе федеральных округов показывает, что лидирующее положение занимает Центральный ФО с долей рынка 23,0%. Центральный ФО не только наибольший по численности детей, но и традиционный центр наиболее современной и высокотехнологичной медицинской помощи, столичный регион. Кроме того, в Центральном ФО наиболее высокие доходы потребителей, что стимулирует развитие компаний, оказывающих частные и, как правило, более качественные, детские медицинские услуги.
На втором месте Приволжский ФО с долей рынка 21,8%. На третьем месте Сибирский ФО (доля 12,1%), на четвертом месте Северо-Западный ФО (доля 11,1%). Далее следуют Южный ФО (доля 9,9%), Уральский ФО (доля 9,7%), Северо-Кавказский ФО (доля 6,3%), и на последнем месте Дальневосточный ФО (доля 6,2%).
Педиатрическая практика охватывают очень широкий спектр услуг. Согласно официальной статистике Минздрава, наибольший процент востребованных услуг приходится на лечение проблем, связанных с дыхательной системой (55,7% от общего числа услуг). В натуральном выражении количество обратившихся за лечением пациентов по данному направлению в 2020 г. составляет 3 296 053 чел. (включая обращения в муниципальные клиники), что ниже уровня 2019 г. на 0,9% или 30 089 чел.

Компания Гидмаркет Анализ рынка педиатрии в России 2016–2020 г., с прогнозом до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще