Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 24 сентября 2021

Производство нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в России ежегодно растет

В 2020 году был достигнут максимум производства нарезки в размере 29 тыс. тонн

По данным исследования ГидМаркет в 2020 г. в России было изготовлено 29 тыс. т. нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов с положительным приростом в 43% относительно 2019 г. и достиг максимума за исследуемый период. В 2018-2019 гг. показатель также прирастал на 18% и 13% соответственно, что связано с востребованностью данной продукции.

С учетом увеличения спроса при увеличении домашнего потребления в период изоляции в 2020 г., а также с учетом снижения доли импорта, объем производства в 2020 г. вырос и, по оценкам аналитиков, будет продолжать рост.

Это связано также со стабильным положением на рынках свинины и птицы, в с/х в целом, поскольку данные рынки и отрасль сельского хозяйства обеспечивают производителей сырьем для производства колбасных изделий и деликатесов. Немаловажную роль здесь играет программа импортозамещения, а также политика государства в области поддержания уровня продовольственной безопасности страны и поддержки сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей.

Также необходимо отметить, что при увеличении объемов производства наблюдается снижение доли экспорта в производстве, соответственно, у рынка есть внутренний потенциал. Снижается и доля импорта на рынке, соответственно, продукция отечественного производства с растущими объемами производства замещает объем импортных поставок.

 

Компания Гидмаркет Анализ рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Показать еще