Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 24 сентября 2021

Производство нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в России ежегодно растет

В 2020 году был достигнут максимум производства нарезки в размере 29 тыс. тонн

По данным исследования ГидМаркет в 2020 г. в России было изготовлено 29 тыс. т. нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов с положительным приростом в 43% относительно 2019 г. и достиг максимума за исследуемый период. В 2018-2019 гг. показатель также прирастал на 18% и 13% соответственно, что связано с востребованностью данной продукции.

С учетом увеличения спроса при увеличении домашнего потребления в период изоляции в 2020 г., а также с учетом снижения доли импорта, объем производства в 2020 г. вырос и, по оценкам аналитиков, будет продолжать рост.

Это связано также со стабильным положением на рынках свинины и птицы, в с/х в целом, поскольку данные рынки и отрасль сельского хозяйства обеспечивают производителей сырьем для производства колбасных изделий и деликатесов. Немаловажную роль здесь играет программа импортозамещения, а также политика государства в области поддержания уровня продовольственной безопасности страны и поддержки сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей.

Также необходимо отметить, что при увеличении объемов производства наблюдается снижение доли экспорта в производстве, соответственно, у рынка есть внутренний потенциал. Снижается и доля импорта на рынке, соответственно, продукция отечественного производства с растущими объемами производства замещает объем импортных поставок.

 

Компания Гидмаркет Анализ рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще