Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 15 июня 2021

Экономические новости недели с 7 по 14 июня

Дайджест новостей

- FocusEconomics прогнозирует в 2021 году рост частного потребления на 5,4% (Коммерсантъ), утвержден МРОТ на 2022 год (ПРАЙМ), физлицам разрешили переводить деньги через анонимные кошельки (ПРАЙМ), на одного работающего россиянина приходится долг по ипотеке в 142 тыс. рублей (Известия), Россия обеспечивает себя продуктами на 80% (Коммерсантъ)

- Рынок телевизоров в первом квартале просел (Коммерсантъ), пройдет эксперимент по внедрению цифрового профиля учащихся (Коммерсантъ), названы ключевые условия для развития рынка ИЖС (Banki.ru), Крупные девелоперы стали осваивать сегмент частных домов (Коммерсантъ), туроператоры рассчитывают на рост турпотока на Дальний Восток и в Арктику (Коммерсантъ)

- Названы самые прибыльные компании России по итогам 2020 года (Forbes), «Почта России» регистрирует СТМ (Известия), Synergetic запускает производство шампуней, гелей для душа (Коммерсантъ),  «Учи.ру» выходит в офлайн (Коммерсантъ), Facebook расширит возможности для перехода на удаленную работу (ПРАЙМ), Uber в Европе восстановился на 80% (Коммерсантъ), Ozon запускает витрину с квартирами в новостройках (Коммерсантъ)

- ЦБ повысил ключевую ставку да 5,5% (ПРАЙМ), объем ФНБ за май вырос на 113 млрд. рублей (Banki.ru), увеличены штрафы за разглашение персональных данных (РБК), в мае россиянам выдано кредитов на сумму более 1 триллиона рублей (РБК), за 4 месяца 2021 года импорт в Россию вырос быстрее экспорта (Коммерсантъ) 

 

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 7-14 июня 2021 990 ₽
Экспресс-Обзор Экономика России во время пандемии. Дайджест новостей. Подписка на июнь 2021 (4 выпуска) 3 750 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 мая 2024 Компания Гидмаркет Центральный ФО лидирует на рынке клининговых услуг, занимая чуть менее половины его объема Доля Центрального ФО превысила 47% в 2023 году

По данным исследования ГидМаркет в структуре выручки от оказания клининговых услуг по регионам наибольшая доля на протяжении периода с 2019 г. по 2023 г. остается за Центральным федеральным округом, в 2023 г. она составляет 47,6%, поскольку в данном федеральном округе высокая концентрация предприятий и организаций различного уровня, высокий спрос на услуги клининга, а также зарегистрированы крупнейшие операторы отрасли, имеющие зачастую производственные мощности в других федеральных округах. На втором месте Северо-Западный федеральный округ, в 2023 г. его доля составляет 18,9%. Далее следует Сибирский федеральный округ, его доля составляет 10,7%. Приволжский федеральный округ имеет в 2023 г. долю 8,4%, в течение исследуемого периода она снижается. Доля Уральского федерального округа довольно стабильна в течение всего исследуемого периода и составляет 5,7%, в Южном федеральном округе доля клининговых услуг увеличивается до 5,7% в 2023 г. Минимальные доли у Дальневосточного федерального округа: 2,7% в 2023 г., и у Северо-Кавказского федерального округа – 0,5%.

Показать еще