Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 17 марта 2021

Льготная ипотека снизит количество потенциальных арендаторов

В ближайшей перспективе льготная ипотека снизит количество потенциальных арендаторов, ведь люди, которые снимали жилье, теперь получили возможность его купить.

Льготную ипотеку можно использовать лишь при покупке новостроек, поэтому на время их строительства они все равно 2–3 года будут арендовать жилье, хотя и могут для снижения расходов переехать в более дешевые квартиры в менее престижных районах.

Аналитики компании ГидМаркет прогнозируют по итогам 2020 г. сокращение рынка на 24.1%, а в 2021-2024 гг. будет происходить восстановление отрасли и рост будет находиться в пределах 0.5%-14.5%. Среднегодовой темп прироста в прогнозный период составит «минус» 2,1%, а без учета 2020 г. (2021-2024 гг.) – 4,5%.  К  2024 г. совокупный объем российского рынка аренды жилой недвижимости в России может достичь уровня 223,9 млрд руб.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка аренды жилой недвижимости в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 мая 2022 РБК Исследования рынков Российский рынок калийных удобрений 2022: перспективы в условиях санкций Каковы итоги 2021 года?

Россия является одним из крупнейших мировых поставщиков калийных минеральных удобрений. 2021 году в стране было произведено 15,4 млн тонн калийных удобрений, из которых более 77% были экспортированы. Роль России в качестве продуцента калийных удобрений в последние годы лишь усиливалась. Об этом свидетельствуют как реализация долгосрочных инвестиционных проектов компаний «Уралкалий», «ЕвроХим» и «Акрон» по расширению объемов добычи калийных солей и производства соответствующих удобрений, так и конъюнктура рынка, ориентированная на увеличение посевных площадей и активное использование минеральных удобрений с целью повышения показателей урожайности. Роль России как поставщика калийных удобрений в 2021 году укрепилась и за счет введения США санкций в отношении крупного поставщика калийных удобрений – «Белорусской калийной компании». 
Однако после начала специальной военной операции России на Украине отечественная калийная промышленность столкнулась с санкционным давлением и нарушением логистических цепочек, что сказалось на экспорте калийных удобрений из России.

Показать еще