Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 17 марта 2021

В России наблюдается рост объема рынка черной (осетровой) икры

По итогу 2020 г. объем рынка осетровой (черной) икры, по оценке ГидМаркет, составил 57,4 тонн, увеличившись относительно уровня 2019 г. на 5,8%.

Основным фактором роста рынка икры осетровых в 2020 г. стало резкое сокращение экспорта на фоне пандемии коронавируса, в связи с чем невостребованные объемы икры остались на внутреннем рынке.

За пятилетний период (с 2016 г. по 2020 г.) объем рынка осетровой икры увеличился на 29,0%. В настоящее время объемы рынка осетровой икры в России минимальны и связаны с процессом формирования потребления икры осетровых, полученной в аквакультуре – совершенно новый этап развития рынка в сравнении с 20 веком и более ранними периодами.  На годовую динамику рынка имеет значимое влияние отдельные события и операции, к примеру, таких как появление нового крупного производителя, поставка крупной партии импортной продукции или, наоборот, отмена поставки.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще