Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 4 февраля 2021

Рынок мобильных приложений для бизнеса в 2020 году переживал взрывной прирост

Ключевой вклад внесли сервисы для видеоконференций, которые использовали сотрудники на «удаленке».

Пандемия COVID-19 коренным образом изменила поведение пользователей в онлайне и в мобильном канале. Помимо роста популярности приложений для доставки продуктов и готовой еды, образовательных и финансовых сервисов, заметный скачок популярности был характерен для мобильных приложений, используемых в бизнес-целях.

Из-за вводимых ограничений компании по всему миру были вынуждены организовывать удаленную работу для сотрудников, проводить онлайн-встречи и в целом максимально приспосабливать свои бизнес-задачи к новым реалиям. Аналитика «Sensor Tower» показывает, что влияние COVID-19 привело к тому, что впервые во 2 квартале 2020 года количество скачиваний бизнес-приложений превысило 1 млрд.: 732 млн. в Google Play и 443 млн. – в App Store. До этого скачка категория росла стабильными темпами примерно на 20% в год. В третьем квартале количество немного снизилось (-9%), но также превышало миллиард скачиваний.

Отмечается, что ключевыми драйверами были скачивания трех основных приложений для видеоконференцсвязи: «Zoom», «Microsoft Teams» и «Google Meet». Так, в марте 2020 года встречи на «Zoom» ежедневно использовали порядка 200 млн. участников, а в апреле эта цифра выросла до 300 млн. Узнать больше о том, как работают ключевые приложения в сегменте в России, можно в новом тематическом исследовании от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Мобильные приложения и m-commerce в России: приложения для бизнеса. Январь, 2021 49 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще