Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 30 декабря 2020

Анализ российского рынка денежных переводов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

В декабре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка денежных переводов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок денежных переводов:  итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.», выяснилось, что объем денежных переводов без открытия счета внутри РФ в 2019 году составил 2576,6 млрд. руб. и снизился на 15,3% относительно 2018 года. Объем денежных переводов без открытия счета из России в 2019 году составил 7,5 млрд. долл. США и снизился на 20,5%. Объем денежных переводов без открытия счета в Россию в 2019 году составил 3329,4 млрд. долл. США и увеличился на 25,5%.

Факторами, влияющими на развитие рынка денежных переводов, являются:
•    трудовая миграция; 
•    неравномерный уровень жизни в различных регионах страны (и стран зарубежья);
•    повышение доступности финансовых каналов; 
•    снижение тарифов. 

Российский рынок денежных переводов контролируется тремя российскими компаниями «Золотая Корона – Денежные Переводы», CONTACT и «Юнистрим». Общая их доля рынка составляет 88%. В ближайшей перспективе данная ситуация сохранится. Возможно усиление активности таких игроков, как «Сбербанк» и «Почта России», владеющих широкой инфраструктурной сетью. 

В связи с ростом конкуренции на рынке, компании начинают развивать мульти сервисные системы платежей. Помимо традиционных услуг перевода денег, предлагаются дополнительные услуги - переводы со счетов мобильных телефонов, переводы через терминалы, пополнение банковских счетов, электронных кошельков, оплата коммунальных услуг и др.

Стремительный рост цифровых технологий приводит к росту популярности электронных платежных систем. Практически все компании начинают развивать свои онлайн-проекты.
Основой денежных переводов являются денежные средства трудовых мигрантов. Миграционный поток в России увеличивается. В связи с этим ожидается положительная динамика развития рынка денежных переводов в России.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics    

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru 

NeoAnalytics Российский рынок денежных переводов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще