Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 23 декабря 2020

Определена лидирующая компания среди производителей меда в России

Рынок меда зависим от природно-климатических условий, оказывающих существенное влияние на объем производства

Основные производители меда отличаются узкой специализацией –разведении медоносных пчел и производстве натурального пчелиного меда.  Продукты на основе меда занимает малую долю ассортимента.

Среди производителей-пчеловодов крупнейшей компанией является ООО «Компания Пчельник» (вкл. ООО «Пчельник» с долей 1,2% рынка, на втором месте находится ООО «Пчёлка», доля 0,4%, на третьем месте – ООО «Краснополянская медовая компания» (доля 0,3%). Далее в порядке убывания доли рынка следуют ООО «Медовик Алтая» (0,2%) и АО «Румела» (доля 0,2%).

Среди компаний, специализирующихся на Переработке меда (темперировании, фильтрации, декристаллизации и смешивании меда) крупнейшей является ООО «Медовый дом» (доля 5,4%), далее следует ООО ТД «ВОЯЛ» (1,2%), ООО «Медовая долина» (1,0%), ООО «Комбис Плюс» (0,4%), замыкает пятерку лидеров в указанном сегменте ООО «Мусихин. Мир Мёда» (0,4%).

Как особенность рынка меда – преобладающая доля производства в хозяйствах населения – влечет за собой крайне низкий уровень конкурентной концентрации: совокупная доля пяти крупнейших предприятий, специализирующихся на пчеловодстве, составляет 2,2% объема рынка меда в 2019 г., совокупная доля пяти крупнейших предприятий-переработчиков меда составляет 8,4% объема рынка меда в 2019 г.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка меда в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2023 BusinesStat В 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в России, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. До 2022 г почти 75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний приходилось на международные перевозки.

По данным "Анализа рынка грузовых авиаперевозок в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в стране, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. На международные перевозки до 2022 г приходилось около 70-75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний. В 2022 г значительная часть зарубежных рынков стала недоступна для российских перевозчиков из-за сокращения или разрыва торговых отношений с рядом стран, а также риска ареста самолетов за рубежом. Часть авиапарка отечественных перевозчиков укомплектована зарубежными лайнерами, и в условиях санкций их эксплуатация и обслуживание существенно усложнились. Прямые поставки новых лайнеров или запчастей для них невозможны, а налаживание поставок за счет параллельного импорта требует времени и неизбежно увеличивает издержки.

Показать еще