Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 15 декабря 2020

Российский рынок пуговиц: отечественное производство за год почти удвоилось

В 2019 году прирост российского производства в сегменте составил 70,8%.

Анализ российского рынка показывает: хотя в 2017-2018 годах внутреннее производство снижалось, в 2019 году ситуация изменилась: производство резко выросло (+70,8%), достигнув 190,3 млн. штук. Основной вклад внесли предприятия из Центрального региона, где было произведено свыше 160 млн. пуговиц.

По импортно-экспортным поставкам недоступны данные по количеству отгруженной и полученной продукции - только по весу. Однако даже с учетом этого видно, что импорт оказывает на российский рынок существенное значение. Импорт в 2019 году вырос на 36,0% (это лучшая динамика среди различных категорий швейной фурнитуры), до 530,1 т. Основную долю поставок занимают пластмассовые пуговицы без текстильного покрытия (59,0%), а ключевые страны-поставщики – это Белоруссия, Китай, Италия и Турция.

Экспорт в 2019 году заметно вырос: по данным статистики, за счет резкого роста поставок в Белоруссию. Эта страна была и ключевым получателем экспортной продукции (96,4%). Ожидается, что экспорт продукции в 2020 году составит порядка 99 т., импорт – порядка 355 т.

Подробный анализ этого и других сегментов швейной фурнитуры доступен в новом исследовании рынка от «AnalyticResearchGroup».

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок швейной фурнитуры: комплексный анализ и прогноз. Ноябрь, 2020 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще