Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 2 июля 2020

Наибольшее количество предприятий по виду деятельности зарегистрировано в сфере «Торговля оптовая и розничная»

Всего в 2019 г. в России насчитывалось около 104,1 тыс. ед. действующих предприятий

На развитие предпринимательства оказывает влияние совокупность факторов: следующие социально-демографические, экономические, культурно-образовательные факторы, уровень развития науки и техники, природно-экономические условия, политико-правовые факторы и информационная среда. Группа факторов, влияющих на предпринимательскую, относится к факторам предпринимательского климата. По своей сути эти факторы являются условием реализации предпринимательского потенциала:

экономические условия (экономическая ситуация);

государственная поддержка предпринимательства (консультационная, финансовая, научно-техническая и др.);

социально-культурный фактор;

нормативно-правовая база;

научно-технический фактор.

Всего количество действующих предприятий (юридических лиц) увеличилось с 84,2 тыс. ед. в 2015г. до 114,7 тыс. ед. в 2017г., к 2019г. количество предприятий снизилось до 104,1 тыс. ед.

Наибольшее количество предприятий в 2019г. зарегистрировано по виду деятельности «Торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств (20,5% от общего количества предприятий в 2019Г.), обрабатывающие производства (13,5%), деятельность по операциям с недвижимым имуществом (11%).

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка фондов поддержки предпринимателей в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2024 BusinesStat В 2023 г экспорт крахмальной патоки из России составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Введение в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы послужило стимулом для развития переработки внутри страны и экспорта готовой продукции.

По данным «Анализа рынка крахмальной патоки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее экспорт из страны составил 35,8 тыс т – более чем в 2 раза выше уровня 2019 г. Отечественные производители активно работали над расширением каналов сбыта из-за ограниченности внутреннего рынка. Слабая позиция рубля позволяла сдерживать рост экспортных цен в долларовом эквиваленте или даже снижать их для повышения привлекательности российской продукции, при этом увеличивая свою прибыль в рублях. Дополнительно росту экспорта способствовало установление в 2021 г экспортной пошлины на вывоз кукурузы и пшеницы. Введение ограничений на вывоз сырья послужило стимулом для более активной его переработки внутри страны и экспорта уже готовых продуктов на его основе.

Показать еще