Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 22 июня 2020

Больше половины интернет-магазинов канцелярских товаров – небольшие площадки с посещаемостью от 1 до 10 тыс. чел.

В мае 2020 года аналитики «ARG» в новом отчете, посвященном рынку канцелярских товаров, выяснили, что большую часть интернет-магазинов по продаже канцелярских товаров занимают небольшие площадки.

Так, специалисты компании подсчитали, что среди интернет-магазинов, продающих канцтовары, 51,0% приходился на мелких игроков с посещаемостью от 1 до 10 тыс. чел. в месяц. Площадки, на которые заходит от 10 до 100 тыс. посетителей в месяц, составляли 14,9% от общего числа ресурсов в выборке. В свою очередь, крупнейшие игроки (посещаемость от 1 млн. чел.) занимали долю 17,3%, однако из специализированных (ориентированных преимущественно на продажу канцелярских товаров) магазинов в их число вошел лишь «Комус».

Следует отметить, что крупные площадки и универсальные интернет-магазины обладают рядом преимуществ перед специализированными интернет-ресурсами, в частности, к ним можно отнести охват аудитории и доставки, постоянную доступность для посетителей (круглосуточную онлайн-поддержку), широту ассортимента и многое другое.

В целом, в число лидеров рейтинга вошли универсальные онлайн-гипермаркеты («Wildberries», «Ozon»), магазины электроники и бытовой техники, в которых встречается, как правило в небольшом ассортименте, бумага для печати.

По данным крупнейшего российского онлайн-ретейлера «Wildberries», в августе 2019 года наибольшую динамику роста продаж показал сегмент канцелярских товаров: по сравнению с аналогичным периодом 2018 года продажи ручек выросли на 444%, канцелярских наборов — на 348%, пеналов — на 202%, а карандашей — на 216%.

В онлайн-гипермаркете «OZON» в 2019 году самый большой заказ, в который входили канцтовары и/или товары для творчества, составил 41 тыс. руб., он состоял из ручек премиальных брендов.

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: канцелярские товары. Май, 2020 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 августа 2020 INFOLine Развитие online-торговли производителями продуктов питания На фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок.

По данным исследования "Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail №2 2020 год", подготовленного специалистами INFOLine, на фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок. Кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, орехи и сухофрукты, замороженная продукция, молочная продукция, мясная продукция, детское и диетическое питание, рыбная продукция, масложировая продукция, овощи и фрукты, безалкогольные напитки, чай и кофе, бакалея.

Показать еще