Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 22 июня 2020

Мужчины редко покупают зимнюю обувь

Наиболее часто опрошенные мужчины покупают мультисезонные и повседневные виды мужской обуви. Лидером рейтинга выступают тапочки, которые носятся практически ежедневно и чаще некоторых других категорий требуют замены.

Также в ТОП-3 оказались кроссовки и кеды, которые плотно вошли в жизнь россиян в качестве обуви для повседневной носки. Сандалии и босоножки покупает малая доля опрошенных, поэтому результаты зависят от особенностей выборки при проведении исследования. Обувь, предназначенная для конкретного сезона, покупается заметно реже. Так, осенне-весенние ботинки приобретаются в среднем 1,1 раза в год. Частота покупок дорогостоящей зимней обуви оказалась еще меньше – около 0,9 раза в год.

Анализируя динамику можно отметить, что ни одна из рассматриваемых в исследовании категорий обуви не достигла докризисного уровня первой половины 2014 года. Доминирование рационального шопинга привело к сокращению числа спонтанных покупок, а также количества покупаемой обуви в принципе. После незначительного подъема в 2019 году показатели частоты по многим видам обуви вновь упали. Таким образом, новая модель потребления выступает серьезным барьером для восстановления продаж на рынке обуви.

Подробнее с серией исследований российского рынка обуви можно ознакомиться по ссылке: https://marketing.rbc.ru/landings/87/

РБК Исследования рынков Российский рынок мужской обуви 2020 69 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще