Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 13 января 2020

Как развивается рыбохозяйственный комплекс в России?

Рыбная промышленность является одной из традиционных отраслей промышленности России

Рыбная промышленность является одной из традиционных отраслей промышленности России. К основным видам деятельности рыбной промышленности можно отнести непосредственно промысел (рыболовство), разведение рыбы (рыбоводство), а также переработку и производство основных видов рыбной продукции. В 2018 г. отечественные рыбаки зафиксировали рекорд улова за последние 26 лет - 5,03 млн тонн. В 2019 г. ожидается динамика по общему объему вылова водных биоресурсов, близкая к показателю рекордного 2018 г. По оперативным данным, к 25 декабря 2019 г. добыто на 2,1% ниже уровня 2018 г. – более 4,84 млн тонн. По оценкам Росрыболовства, итоговый вылов составит около 4,94-4,95 млн тонн. Некоторое снижение происходит из-за сокращения вылова лососей. В 2019 г. он составил 492 тыс. тонн против 685 тыс. тонн в 2018 году. Общее снижение удалось частично нивелировать за счет выросших объемов вылова скумбрии, сайры и сардины иваси. Тем не менее 2019 г. стал рекордным по отношению к «неурожайным» годам для тихоокеанских лососей: вылов красной рыбы составил 489 тыс. тонн и на 66,7% превысил показатель предыдущего «нечетного» 2017 года.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка рыбных консервов в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще