Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 9 января 2020

Рынок ювелирных изделий с драгоценными камнями: о фактах и перспективах

В 2018 рост рынка был сопоставим с уровнем инфляции

По данным исследования ГидМаркет в 2018 году объем рынка ювелирных изделий с драгоценными камнями составил 53,3 млрд руб., что больше значения 2017 года на 5,7%. Основным причиной увеличения объема рынка стал рост стоимости изделий. Объем производства ювелирных изделий с драгоценными камнями за тот же 2018 год сократился на 3,1% к 2017 году.

За пятилетку с 2014 года по 2018 год рынок ювелирных изделий с драгоценными камнями вырос на 8,1%, при этом в ценах очищенных от влияния инфляции в 2016 – 2017 годах объем рынка показывает рост на 13,8-14,5%, а в 2018 году стагнирует.

Если говорить о потенциале рынка ювелирных изделий с драгоценными камнями, то он невысокий и составляет порядка "плюс" 10%. Достижение потенциальной емкости в России сдерживается невысокими реальными доходами населения и ограниченностью платежеспособного спроса.

Однако, в долгосрочной перспективе потребление ювелирных изделий будет снижаться на 1-2% ежегодно главным образом из-за сокращения количества потенциальных покупателей в условиях изменений потребительских предпочтений (молодежь до 30 лет в большинстве случаев не рассматривает вариант покупки ювелирных изделий, предпочитая тратить средства на гаджеты, путешествия или недорогие аксессуары).

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка ювелирных изделий с драгоценными камнями в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще