Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 4 января 2020

Южный федеральный округ лидер в производстве черешни

Наиболее сильные позиции в производстве черешни занимают такие субъекты РФ как Краснодарский край, Республика Дагестан, Ростовская область, Волгоградская область, Республика Крым, Республика Татарстан

В России ключевыми производителями черешни являются Южный 34,6%, Приволжский 22,3%, Северо-Кавказский 17,8% и Центральный федеральные округа 13,3%. В целом, можно сказать, что доли Центрального и Северо-Западного федеральных округов в потреблении черешни немного снижаются, в то время как доли Южного и Северо-Кавказского федеральных округов растут. Такая динамика связана с изменением численности населения в различных регионах России, в частности, с ростом населения в кавказских республиках. Другой причиной роста потребления черешни в южных регионах России является рост популярности летнего отдыха на Северном Кавказе, побережье Черного моря и, в частности, в Крыму.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка черешни в России 2013-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 апреля 2025 AnalyticResearchGroup (ARG) Сладкий баланс: рынок тортов и пирожных в поиске точек роста Рынок тортов и пирожных в России вырос до 760 млн штук, но в ближайшие годы его может ожидать стагнация.

Несмотря на общее восстановление, показатели рынка тортов и пирожных в России остаются нестабильными: за период с 2017 по 2023 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил –0,6%. По оценкам, в 2023 году объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) увеличился на 6,4%, достигнув 379,7 тыс. тонн. В пересчете на штуки (при среднем весе одного торта или пирожного 500 граммов) это около 760 млн единиц. Однако в ближайшие годы рынок, по прогнозам, будет практически стагнировать: в 2024 году ожидался спад почти на 6%, а к 2028 году объем потребления может сократиться до 357,9 тыс. тонн — это чуть более 715 млн штук в год.

Показать еще