Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 20 декабря 2019

С 2014 по 2018 гг производство плавленых сыров в России выросло на 10%: со 101 тыс т до 112 тыс т.

Интерес инвесторов к рынку плавленых сыров последние годы находится на высоком уровне.

По данным «Анализа рынка плавленых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, с 2014 по 2018 гг объём их производства в стране вырос на 10,4%: со 101,2 тыс т до 111,8 тыс т. При этом показатель демонстрировал сокращение лишь в 2016 г, увеличиваясь в 2015 г и 2017-2018 гг на 0,1-9,2% в год.

Динамика производства плавленого сыра в основном определяется продажами продукции в стране. Спрос на плавленые сыры не претерпел значительного снижения в кризисные годы ввиду принадлежности продукции к эконом-сегменту рынка сыров и ее доступности широким слоям населения различных уровней дохода. Последние годы рост продаж и, следовательно, производства плавленого сыра происходит также за счет развития и расширения каналов продаж, в первую очередь сетевых супер- и гипермаркетов.

Интерес инвесторов к рынку плавленых сыров последние годы находится на высоком уровне, что поддерживает тенденцию роста объемов производства продукции. Среди наиболее значимых проектов можно назвать реконструкцию Белинского сыродельного завода, расширение производственных мощностей завода плавленых сыров «Карат», строительство завода плавленых сыров в Череповце компанией «Нева Милк», проект по строительству новых производственных помещений и складов компании «Плавыч», а также расширение производственных мощностей Бобровского сыродельного завода.

Кроме того, на отечественном рынке плавленых сыров последние годы отмечается тенденция локализации иностранных производств. Так, компания Valio, которая до введения продовольственного эмбарго являлась одним из ключевых поставщиков плавленого сыра из Финляндии на российский рынок, смогла значительно увеличить производство продукции в России и вновь занять существенную позиции на рынке.

BusinesStat Анализ рынка плавленых сыров в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг 70 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 сентября 2020 Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса Экономические новости недели 21-27 сентября – в ожидании последствий второй волны

- Много публикаций, посвященных обсуждению возможного нового карантина и роста курса доллара, а также других последствий для экономики. При этом в и базовом и консервативном сценариях развития экономики МЭР не учитывало риски второй волны, хотя и оценило ее как источник риска для параметров прогноза

- Глава Сбербанка не ожидает восстановления экономики до уровня 2019 года в ближайший год, а ВШЭ оценило уже произошедшее во время пандемии снижение численности среднего класса

- Компании переводят сотрудников обратно на удаленку: «Почта России», X5 Retail Group; Mail.ru продолжает удаленный режим работы. Тем временем изменение бизнеса продолжается: на этой неделе объявил о масштабной трансформации Сбербанк: новый бренд «Сбер», объединяющий почти все услуги Сбербанка, изменение функционала отделений, запуск голосовых помощников и пр. ;  Coca Cola начинает новый бизнес в России; EApteka устанавливает вендинговые автоматы

- Продолжается оценка последствий первой волны: в России закрылось 20% туркомпаний, растет доля свободных помещений в центре Москвы, теряют выручку рестораны, кинотеатры и фитнес-клубы.
 
Где найти сценарный прогноз Минэкономразвития, что происходит с мировой экономикой, какие изменения были в ритейле и туризме, недвижимости и строительстве, IT и связи, на авторынке и в транспортной отрасли, а также в других отраслях – смотрите в еженедельном дайджесте «Экономика России во время пандемии». А чтобы всегда быть в курсе последних новостей, приобретайте подписку на месяц.



 

Показать еще