По итогам 2018 года консолидированная выручка оператора выросла на 8,3% и достигла ₽8,4 млрд. Однако вместе с тем, чистый убыток компании составил ₽83 млн, для сравнения в 2017 году «Росинтер Ресторантс Холдинг» показал чистую прибыль в ₽8 млн. По итогам I полугодия 2019 года убыток компании уже превысил ₽149 млн, в то время как выручка оператора показала рост на 7,3% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. С целью улучшения финансовых индикаторов, в 2019 году в ПАО намерены сфокусироваться на развитии системы доставки, программы лояльности «Почетный гость», а также внедрении IT-решений.
«Доставка сейчас – очевидный тренд рынка общественного питания. С осени 2018 года мы видим хороший рост данного сегмента, и в ближайшие годы доставка останется в числе наших приоритетов», – отмечает Эрнесто Гонсалес. Компания, имея собственный штат курьеров, сотрудничает и с сервисами-агрегаторами, в основном благодаря которым сегмент доставки в Росинтере в 2018 году вырос на 14%. С целью увеличения выручки от доставки компания в 2019 году начала тестировать формат dark kitchen, открывая заведения, нацеленные исключительно на обслуживание заказов по доставке еды.
«Росинтер Ресторантс Холдинг» уделяет значительное внимание и улучшению качества сервиса, внедряя аттестацию и системы поощрения сотрудников. «В прошлом году мы обновили и запустили новую версию тайного покупателя, в результате чего пересмотрели и обновили стандарты, провели комплекс мероприятий с персоналом, и сейчас обновленная система тайного покупателя дает хорошие результаты, мы видим это по росту гостевой оценки», – комментирует старший вице-президент ресторанного холдинга Эрнесто Гонсалес.
Наряду с этим компания стремиться предлагать и актуальное для посетителей меню, расширяя позиции ЗОЖ-блюд. Для понимания спроса на здоровое питание со стороны жителей столицы в 2019 году «Росинтер» запустил стартап – Life Bowl. В июне 2019 года ресторан в новой концепции заработал в ТРЦ Columbus в Москве. Решение по дальнейшему развитию ресторанов Life Bowl будет зависеть от того, насколько интересной окажется проект для столичной публики.