Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 23 октября 2019

Спрос на процедуры инъекционной косметологии остается стабильным несмотря на кризис

В 2018 году рынок инъекционной медицины в натуральном выражении показывает спад

По мнениям экспертов рынок развивался стабильными темпами около 10% ежегодно до 2016 года. Даже несмотря на кризисные явления в экономике, спрос на процедуры, имеющие долговременный эффект, не упал. Начиная с 2014 года на рынок инъекционной косметологии ежегодно выходили как минимум пять новых зарегистрированных продуктов и каждому находилась ниша. Россия много лет выступала лидером, по крайней мере среди европейских стран, по разнообразию ассортимента представленной здесь продукции и до последнего времени считалась среди глобальных мейджоров одним из самых привлекательных рынков для вывода новой продукции. По опросу, проведенному в 2016 году более 50% респондентов-косметологов по каждой из категорий услуг отмечали, что рынок вырос или, по крайней мере, остался неизменным по сравнению с 2015 годом.

Однако, в 2017 году падение в натуральном выражении (по количеству предоставленных услуг/процедур) составило около 5%, но в стоимостном выражении из-за увеличения цен рынок снизился лишь на 2,2% по оценке ГидМаркет. В 2018 году падение в натуральном выражении составило 2%, в стоимостном наблюдался прирост на 2,3%, что по итогу 2018 года привело к объему рынка филлеров в районе 3,95 млрд руб.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка препаратов инъекционной косметологии в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще