Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 25 сентября 2019

Наблюдается тенденция к расширению ассортимента услуг в деятельности таможенных брокеров

В 2018 году таможенные брокеры часто оказывали другие сопутствующие услуги

В современном мире актуальность таможенных брокеров сложно переоценить. Такие компании умеют решать все вопросы, связанные с документами на экспорт и импорт грузов, что исключает ошибки и потерю финансовых средств. Также брокер представляет своего клиента в таможенных органах, регулирует отношения между таможней и получателем груза. Он имеет значительное количество функций: получает оценки экспертов, заключения, разрешительные документы, производит оплату таможенных пошлин, либо контролирует сертификацию грузов.

Однако помимо своей основной деятельности таможенные брокеры все чаще предлагают клиентам сопутствующие направления услуг: складирование, транспорт и логистику.

Компанией ГидМаркет при формировании структуры рынка таможенных брокеров за основу взят критерий «универсальности» компании. Чуть более половины (53,5%) рынка таможенных брокеров занимают компании «универсалы» - те, у которых доля услуг таможенного представительства занимает менее половины выручки. Такие компании специализируются на других видах услуг – складских, логистических и пр. А компании, основным направлением деятельности которых является таможенное представительство (доля в выручке от 50%), занимают долю рынка около 46,5% в 2018 году.

Примечательно то, что компании с долей услуг таможенного брокера в выручке более или равно 80% (то есть узкоспециализированные) по оценке ГидМаркет занимают порядка 17% рынка. Это говорит о том, что компании стараются дифференцировать ассортимент для увеличения выручки и прибыли, привлекают клиентов разнообразием услуг.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка таможенных брокеров в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 января 2020 Компания "Строительная информация" Рынок вододисперсионных лакокрасочных материалов Рост рынка вододисперсионных ЛКМ строительного назначения составил 4% в натуральном выражении. В деньгах рынок вырос на 2%.

По данным исследования, проведенного компанией «Строительная информация», в сегменте вододисперсионных ЛКМ по итогам первого полугодия 2019 года отмечен рост рынка на 4%. По предварительной оценке, по году в целом темп прироста не увеличится, по сравнению с 2018 годом прирост останется на уровне 3-4%.
Емкость рынка водных ЛКМ по итогам 2019 года в натуральном выражении можно оценить на уровне 930-940 тыс. тонн. Стоимостная оценка рынка текущего года порядка 169 млрд. рублей. В следующем году в натуральном выражении можно ожидать рост рынка на те же 3-4%. При этом вряд ли рынок в деньгах в 2020 году вырастет пропорционально тоннажу. С учетом перераспределения структуры потребления в сторону более дешевых продуктов внутри групп материалов, а также пусть небольшого, но все-таки снижения доли более дорогих импортных материалов, в деньгах рынок водных ЛКМ в 2020 году увеличится приблизительно на 2%.
Динамика выпуска и потребления в отдельных товарных группах не одинакова – с более высоким, чем в целом по рынку темпом росли продажи готовых шпатлевок и грунтовок, наименьший темп прироста зафиксирован применительно к краскам, лакам, антисептикам.

Показать еще