Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 25 сентября 2019

Наблюдается тенденция к расширению ассортимента услуг в деятельности таможенных брокеров

В 2018 году таможенные брокеры часто оказывали другие сопутствующие услуги

В современном мире актуальность таможенных брокеров сложно переоценить. Такие компании умеют решать все вопросы, связанные с документами на экспорт и импорт грузов, что исключает ошибки и потерю финансовых средств. Также брокер представляет своего клиента в таможенных органах, регулирует отношения между таможней и получателем груза. Он имеет значительное количество функций: получает оценки экспертов, заключения, разрешительные документы, производит оплату таможенных пошлин, либо контролирует сертификацию грузов.

Однако помимо своей основной деятельности таможенные брокеры все чаще предлагают клиентам сопутствующие направления услуг: складирование, транспорт и логистику.

Компанией ГидМаркет при формировании структуры рынка таможенных брокеров за основу взят критерий «универсальности» компании. Чуть более половины (53,5%) рынка таможенных брокеров занимают компании «универсалы» - те, у которых доля услуг таможенного представительства занимает менее половины выручки. Такие компании специализируются на других видах услуг – складских, логистических и пр. А компании, основным направлением деятельности которых является таможенное представительство (доля в выручке от 50%), занимают долю рынка около 46,5% в 2018 году.

Примечательно то, что компании с долей услуг таможенного брокера в выручке более или равно 80% (то есть узкоспециализированные) по оценке ГидМаркет занимают порядка 17% рынка. Это говорит о том, что компании стараются дифференцировать ассортимент для увеличения выручки и прибыли, привлекают клиентов разнообразием услуг.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка таможенных брокеров в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще