Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 10 сентября 2019

Сколько цепочек и браслетов из драгоценных металлов производят в России?

В последние 2 года наблюдается увеличился спрос на цепочки и браслеты из драгметаллов

Согласно исследованию, проведенному компанией ГидМаркет, в целом уровень производства цепей (в том числе цепочек на шею и браслетов) из драгоценных металлов изменяется аналогично изменению объемов производства ювелирных изделий в целом. Различия могут быть не заметны и зависят только от доли цепей в общем количестве изготовленных изделий.

В 2010-2014 годах показатель в деньгах и штуках увеличивался, по итогам 2014 года производство составило 12,3 млн штук или 10,3 млрд руб. в ценах производителей. В 2015 и 2016 году производство падало более чем на 24% ежегодно, что связано в большей степени с падением плажеспособности населения, нехваткой денег. Падение производства в деньгах было более значительное, т. к. спрос перераспределился в сторону более дешевых изделий, к примеру, серебряных. Рост производства возобновился в 2017 году и продолжился в 2018 году. Однако стоит заметить, что в натуральном выражении (в штуках) объем производства в 2018 году достиг пикового значения 2014 года, но в денежном выражении был намного ниже (практически на треть).

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка цепей из драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий) в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще