Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 10 сентября 2019

Сколько цепочек и браслетов из драгоценных металлов производят в России?

В последние 2 года наблюдается увеличился спрос на цепочки и браслеты из драгметаллов

Согласно исследованию, проведенному компанией ГидМаркет, в целом уровень производства цепей (в том числе цепочек на шею и браслетов) из драгоценных металлов изменяется аналогично изменению объемов производства ювелирных изделий в целом. Различия могут быть не заметны и зависят только от доли цепей в общем количестве изготовленных изделий.

В 2010-2014 годах показатель в деньгах и штуках увеличивался, по итогам 2014 года производство составило 12,3 млн штук или 10,3 млрд руб. в ценах производителей. В 2015 и 2016 году производство падало более чем на 24% ежегодно, что связано в большей степени с падением плажеспособности населения, нехваткой денег. Падение производства в деньгах было более значительное, т. к. спрос перераспределился в сторону более дешевых изделий, к примеру, серебряных. Рост производства возобновился в 2017 году и продолжился в 2018 году. Однако стоит заметить, что в натуральном выражении (в штуках) объем производства в 2018 году достиг пикового значения 2014 года, но в денежном выражении был намного ниже (практически на треть).

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка цепей из драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий) в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Показать еще