Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 16 августа 2019

Лидеры производства соевого масла в России

В 2018 году бесспорным лидером рынка была группа компаний Содружество

Крупнейшим производителем соевого масла в РФ является ГК Содружество, она ежегодно производит около 500 тыс. тонн масла, доля на рынке оценивается ГидМаркет в 55%. Другой крупный производитель (Эфко) производит около 100 тыс. тонн соевого масла, доля компании – 11%.

Концентрация конкурентов на рынке достаточно высокая, так 5 крупнейших производителей занимают около 70% рынка.

Группа компаний «Содружество» (адрес в Интернет https://sodrugestvo.ru) – агропромышленная компания, сотрудничающая с предприятиями по всему миру.  Компания быстро развивается и показывает прирост на 15% ежегодно в течение 10ти лет.

В основном компания занимается переработкой соевых бобов и рапса, а также оказывает услуги в сфере логистики, осуществляет закупки зерновых и масличных культур, поставляет продукцию конечным потребителям.

У компании имеется комплекс для глубокой обработки масличных культур: производственная мощность до 8,5 тысяч т соевых бобов, рыжика и рапса в день. Он расположен в Калининграде и является самой крупной в Европе компанией по данному направлению бизнеса.

В ГК «Содружество» в России входят более десятка фирм с общим объемом вложенных инвестиций более 1,25 млрд долларов.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка соевого масла в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще