Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 16 августа 2019

Лидеры производства соевого масла в России

В 2018 году бесспорным лидером рынка была группа компаний Содружество

Крупнейшим производителем соевого масла в РФ является ГК Содружество, она ежегодно производит около 500 тыс. тонн масла, доля на рынке оценивается ГидМаркет в 55%. Другой крупный производитель (Эфко) производит около 100 тыс. тонн соевого масла, доля компании – 11%.

Концентрация конкурентов на рынке достаточно высокая, так 5 крупнейших производителей занимают около 70% рынка.

Группа компаний «Содружество» (адрес в Интернет https://sodrugestvo.ru) – агропромышленная компания, сотрудничающая с предприятиями по всему миру.  Компания быстро развивается и показывает прирост на 15% ежегодно в течение 10ти лет.

В основном компания занимается переработкой соевых бобов и рапса, а также оказывает услуги в сфере логистики, осуществляет закупки зерновых и масличных культур, поставляет продукцию конечным потребителям.

У компании имеется комплекс для глубокой обработки масличных культур: производственная мощность до 8,5 тысяч т соевых бобов, рыжика и рапса в день. Он расположен в Калининграде и является самой крупной в Европе компанией по данному направлению бизнеса.

В ГК «Содружество» в России входят более десятка фирм с общим объемом вложенных инвестиций более 1,25 млрд долларов.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка соевого масла в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 января 2020 Компания "Строительная информация" Рынок вододисперсионных лакокрасочных материалов Рост рынка вододисперсионных ЛКМ строительного назначения составил 4% в натуральном выражении. В деньгах рынок вырос на 2%.

По данным исследования, проведенного компанией «Строительная информация», в сегменте вододисперсионных ЛКМ по итогам первого полугодия 2019 года отмечен рост рынка на 4%. По предварительной оценке, по году в целом темп прироста не увеличится, по сравнению с 2018 годом прирост останется на уровне 3-4%.
Емкость рынка водных ЛКМ по итогам 2019 года в натуральном выражении можно оценить на уровне 930-940 тыс. тонн. Стоимостная оценка рынка текущего года порядка 169 млрд. рублей. В следующем году в натуральном выражении можно ожидать рост рынка на те же 3-4%. При этом вряд ли рынок в деньгах в 2020 году вырастет пропорционально тоннажу. С учетом перераспределения структуры потребления в сторону более дешевых продуктов внутри групп материалов, а также пусть небольшого, но все-таки снижения доли более дорогих импортных материалов, в деньгах рынок водных ЛКМ в 2020 году увеличится приблизительно на 2%.
Динамика выпуска и потребления в отдельных товарных группах не одинакова – с более высоким, чем в целом по рынку темпом росли продажи готовых шпатлевок и грунтовок, наименьший темп прироста зафиксирован применительно к краскам, лакам, антисептикам.

Показать еще