Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Гильдия, 14 августа 2019

Прекратился рост валового сбора риса в Северо-Кавказском федеральном округе

С 2013 по 2017 год валовый сбор риса в Северо-Кавказском федеральном округе увеличился в 2,5 раза. Однако, в 2018 году тенденция к росту прекратилась. Снижение валового сбора составило 2%.

По данным маркетингового исследования «Выращивание риса в  Северо-Кавказском Федеральном Округе в 2010-2018 гг.» , подготовленного консалтинговой компанией «Гильдия» в 2019 году, валовый сбор риса в Северо-Кавказском Федеральном Округе (СКФО) в 2018 году снизился на 2% и стал хуже показателя 2017 года.  Темп роста валового сбора риса опустился ниже среднего  показателя за период с 2010 по 2018 год.

Результат, достигнут вопреки увеличению сбора сельскохозяйственными организациями. При этом доля организаций в выращивании риса хозяйствами всех категорий увеличилась с 61% в 2017 году, до 63% в 2018 году. Данные изменения стали результатом сокращения площадей на 4%, при сокращении площадей в хозяйствах всех категорий на 5%.

Уменьшению негативных результатов выращивания риса в Северо-Кавказском Федеральном Округе (СКФО) способствовало увеличение урожайности на 4% в хозяйствах всех категорий и на 6% в сельскохозяйственных организациях.

В целом, в 2018 году началось сокращение посевных площадей риса в Северо- Кавказском Федеральном Округе (СКФО), впервые с 2011 года. Сокращение посевов риса в СКФО произошло быстрее, чем в среднем по России и привело к уменьшению доли площадей до 12,3% в 2018 году от всех посевных площадей, занятых рисом в России.

Сокращение валового сбора  риса в СКФО происходит быстрее, чем в среднем по России и привело к уменьшению доли валового сбора  до 8,8% в 2018 году от всего объема валового сбора риса в России.

Проведённое исследование выявило проблемы в работе хозяйств всех категорий, ориентированных на выращивание риса в Северо-Кавказском Федеральном Округе (СФО), вызванные снижением посевных площадей.

Гильдия Маркетинговое исследование выращивания риса в РФ 2010-2018 гг 24 900 ₽
Гильдия Маркетинговое исследование выращивания риса в Северо-Кавказском федеральном округе 2010-2018 гг 19 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 июля 2021 РБК Исследования рынков Предпочитаемые россиянами способы экономии на шопинге Самым распространенным инструментом сохранения и увеличения продаж, применяемым розничными магазинами, выступает скидка – процент от стоимости товара, который ретейлер уступает в пользу покупателя.

Однако в последнее время ретейлеры не ограничиваются традиционными скидками, а разрабатывают и внедряют новые инструменты поощрения, призывающие своих клиентов чаще и в большем объеме совершать покупки. В fashion-ретейле одной из наиболее часто используемых акций является вещь в подарок. Так, покупатель может встретить табличку «3=2», и, выбрав 3 вещи, оплатить только две, а третью (наименьшую по цене) получить бесплатно. Также компании зачастую преподносят своим клиентам фирменные подарки и сувениры, устраивают различные мероприятия, розыгрыши призов и пр.

Показать еще