Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 6 мая 2019

В декабре 2018 года производство пластиковых мешков и сумок составило 2,4 млрд. шт.

По сравнению с декабрем 2017 года объем производства сократился на 6,5%.

По итогам исследования рынка пластиковой тары и упаковки, проведенного специалистами компании «AnalyticResearchGroup» в марте 2019 года, выяснилось, что для упаковочного бизнеса не характерны значительные сезонные колебания: объем производства мешков и сумок, включая конические, из полимеров этилена находится приблизительно на одном уровне в течение всего года, хотя и наблюдается незначительный спад в январе-феврале. 

С января 2017 по декабрь 2018 года показатель изменялся в диапазоне от 1,7 млрд. шт. в феврале 2018 года до 2,7 млрд. шт. в мае 2017 года. В декабре 2018 года объем выпуска составил 2,4 млрд. шт. (-6,5% за год). Стабильно большой выпуск товаров в категории объясняется отсутствием альтернативы, которую можно было бы предложить покупателю: существуют товары, которые необходимо упаковывать в одноразовые пакеты, отказ от пластика может значительно повысить конечную цену на них.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок пластиковой тары и упаковки: комплексный анализ и прогноз. Март, 2019 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще