Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 6 мая 2019

В декабре 2018 года производство пластиковых мешков и сумок составило 2,4 млрд. шт.

По сравнению с декабрем 2017 года объем производства сократился на 6,5%.

По итогам исследования рынка пластиковой тары и упаковки, проведенного специалистами компании «AnalyticResearchGroup» в марте 2019 года, выяснилось, что для упаковочного бизнеса не характерны значительные сезонные колебания: объем производства мешков и сумок, включая конические, из полимеров этилена находится приблизительно на одном уровне в течение всего года, хотя и наблюдается незначительный спад в январе-феврале. 

С января 2017 по декабрь 2018 года показатель изменялся в диапазоне от 1,7 млрд. шт. в феврале 2018 года до 2,7 млрд. шт. в мае 2017 года. В декабре 2018 года объем выпуска составил 2,4 млрд. шт. (-6,5% за год). Стабильно большой выпуск товаров в категории объясняется отсутствием альтернативы, которую можно было бы предложить покупателю: существуют товары, которые необходимо упаковывать в одноразовые пакеты, отказ от пластика может значительно повысить конечную цену на них.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок пластиковой тары и упаковки: комплексный анализ и прогноз. Март, 2019 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 1 декабря 2020 AnalyticResearchGroup (ARG) Российские маркетплейсы привлекли рекордное число продавцов: драйвером ожидаемо выступала пандемия Исследование рынка от «ARG» также выявило маркетплейсы с самыми высокими и низкими комиссиями для селлеров.

Активным развитием e-commerce в 2020 году, которое подстегнули ограничения оффлайн-ритейла, связанные с пандемией, не могли не воспользоваться российские маркетплейсы. О росте числа продаж и количества привлеченных продавцов сообщили многие крупные игроки. Например, весной 2020 года «AliExpress» отметил, что на площадке стало на 40% больше российских продавцов; причем рост их числа, а также объема продаж и среднего чека продолжился летом и осенью. Во втором квартале текущего года на «Ozon» процент от оборота товаров, проданных внешними продавцами, впервые превысил значение 50%, а «Яндекс.Маркет» к концу второго квартала расширил ассортимент товарных позиций до миллиона.

Показать еще