Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 12 декабря 2018

Результаты исследования канцелярского рынка России

РБК Исследования рынков провели полноценный анализ российского рынка канцелярских товаров и выявили лидеров оптового рынка

В декабре 2017 года аналитическое агентство РБК Исследования рынков провело полноценный анализ российского рынка канцелярских товаров и выявило лидеров рынка. В ходе исследования был проведен социологический опрос, участниками которого стали более 2000 респондентов, проанализированы производства, импорт и экспорт канцелярских товаров. В результате анализа были выявлены каналы продаж канцелярских товаров, составлены рейтинги лидеров рынка в рамках каждого из каналов продаж. 

Согласно полученным результатам, лидером рынка оптовой торговли канцелярскими товарами стала компания ООО "Рельеф-Центр". Методика, используемая в исследовании для рейтингования компаний включала анализ операционных и финансовых показателей. 

РБК Исследования рынков Российский рынок канцелярских товаров 2013 49 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 16 декабря 2019 РБК Исследования рынков Кофейни расширяют ассортимент напитков, несмотря на высокую популярность капучино и латте Согласно данным потребительского опроса, приведенным в обзоре «Российский рынок кофеен 2019», 64% посетителей кофеен и кафе-кондитерских при выборе кофейных напитков отдают предпочтение капучино, 44% – заказывают латте. Популярность иных видов кофе сегодня либо стабильна, либо снижается. В частности, за последние годы россияне стали реже заказывать эспрессо, кофе с молоком и кофе-глясе.

Впрочем, это на разнообразие напитков в кафе-кондитерских и кофейнях не влияет. Ассортимент компаний лишь растет. Операторы рынка расширяют выбор за счет увеличения вариаций кофейных напитков, экспериментируя как со способом приготовления, так и с исходным сырьем, в частности, используя различные виды сортов кофе и степени их обжарки, а также растительное молоко.

Показать еще