Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 13 августа 2018

Рынок композитов из стекловолокна продолжает свой рост.

Глобальный рынок стеклокомпозитов ежегодно растет на 8%-10% в год и имеет перспективное будущее.

Тенденция замены более тяжелых металлических деталей на более легкие стеклопластиковые конструкции создала огромные возможности для роста отрасли, активизируя спрос на потенциальных рынках. На сегодняшний день основная часть мирового рынка приходится на транспортный и авиакосмический сектор.

Рынок стеклопластика в России на сегодняшний день  занимает не более 1% в мировом производстве композитов и имеет ряд нерешенных проблем, в частности таких, таких как зависимость от импорта сырья и оборудования. Но, несмотря на это, привлекательных для него возможностей также немало.

Развитие технологий, снижение затрат на производство и расширение сфер применения  позволяют прогнозировать дальнейшее успешное проникновение стеклокомпозиров в различные отрасли экономики.

СтекТех Рынок композитов из стекловолокна (стеклопластик). Оценка и прогноз. 72 300 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 апреля 2019 ROIF EXPERT Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен Отечественный рынок сорбита демонстрирует максимальную стоимость закупок импортного продукта обусловленную, в том числе существенным ростом средних контрактных цен.

Рынок сорбита в России в течение двух периодов демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн. долларов. После существенного «проседания» объемности импортных поставок сорбита и сорбитола в рамках 2016 года, когда ввоз сорбита показал падение на 7%, спрос на сорбит (двух видов) увеличился практически на треть. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены на сорбит и сорбитол показали рост на 8-9%.

Показать еще