Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 13 августа 2018

Рынок композитов из стекловолокна продолжает свой рост.

Глобальный рынок стеклокомпозитов ежегодно растет на 8%-10% в год и имеет перспективное будущее.

Тенденция замены более тяжелых металлических деталей на более легкие стеклопластиковые конструкции создала огромные возможности для роста отрасли, активизируя спрос на потенциальных рынках. На сегодняшний день основная часть мирового рынка приходится на транспортный и авиакосмический сектор.

Рынок стеклопластика в России на сегодняшний день  занимает не более 1% в мировом производстве композитов и имеет ряд нерешенных проблем, в частности таких, таких как зависимость от импорта сырья и оборудования. Но, несмотря на это, привлекательных для него возможностей также немало.

Развитие технологий, снижение затрат на производство и расширение сфер применения  позволяют прогнозировать дальнейшее успешное проникновение стеклокомпозиров в различные отрасли экономики.

СтекТех Рынок композитов из стекловолокна (стеклопластик). Оценка и прогноз. 72 300 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще