Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 22 марта 2018

Анализ российского алкогольного рынка: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В марте 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского алкогольного рынка.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский алкогольный рынок: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что основным итогом алкогольного рынка в 2017 году являлось вытеснение с рынка нелегального алкоголя и увеличение акцизных платежей в бюджете страны.

Объем рынка алкогольной продукции в 2017 году составил 2056,5 млрд.руб. и увеличился за год на 6,4%.  В структуре объема российского рынка алкоголя значительную долю занимает сегмент пива – в 2017 году на него приходилось около 83%.

По результатам 2017 года положительную динамику внутреннего производства алкогольных напитков по отношению к показателям 2016-го показали только 2 сегмента: коньяки и пиво – прирост, соответственно, на 11,8 и 2,3%. По остальным сегментам – динамика отрицательная.

В 2014 году началось сокращение поставок алкоголя на российский рынок, что было вызвано девальвацией рубля и удорожанием импорта. В этот период наблюдалось снижение покупательской способности населения. В условиях падения импорта отечественные производители не смогли быстро восполнить рынок качественной продукцией, вместо этого увеличилась доля теневого рынка алкоголя. По мере относительной стабилизации рубля в 2017 году импорт вновь начал расти.

В 2017 году импорт алкогольной продукции в натуральном выражении увеличился на 23,4% по сравнению с 2016 годом и составил 79,7 млн. дкл.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru 

NeoAnalytics Российский рынок алкогольной продукции: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще