Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Амикрон-консалтинг, 8 марта 2018

Производство песка в России в 2017 г. выросло на 5,8%

По официальным данным, производство песка в России в январе-декабре 2017 г. выросло на 5,8% по отношению к тому же периоду прошлого года.

Как отмечает исследовательская компания «Амикрон-консалтинг», по итогам января-декабря среди федеральных округов первое место по темпам прироста производства занял Дальневосточный федеральный округ (прирост на 25,3%). Основное наращивание выпуска среди регионов федерального округа зафиксировано в Республике Якутия – за год более чем на 30%.

На втором месте по темпам прироста выпуска песка находится Южный федеральный округ (прирост на 20,2%). На данном региональном рынке основное наращивание производства обеспечила Республика Крым, за 2017 г. – более чем в 2,5 раза.

В Центральном федеральном округе выпуск песка за 2017 г. вырос на 8,7%. Наиболее заметное увеличение в ЦФО в 2017 г. демонстрировала Тульская область (в 1,6 раза) и Московская область (прирост на 36%).

Наименее благоприятной производственная динамика на рынке песка в 2017 г. была в Сибири – спад производства в январе-декабре составил свыше 20%, наиболее значимое падение зафиксировано в Красноярском крае.

Более подробные данные по производству песка в каждом из регионов содержится в подготовленной "Амикрон-консалтинг" аналитической таблице "Производство песка в регионах России в 2017 г.". 

Амикрон-консалтинг Производство песка в регионах России в 2017 г. 12 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще