Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 27 февраля 2018

Анализ российского рынка приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз 2020 г.

В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз 2020 г.», выяснилось, что в 2017 году объем производства приборов учета воды составил 7560 тыс.шт. и снизился за год на 4,5%. По данным Росстат, приборы учета воды производятся в ПФО, СЗФО, ЦФО, УФО РФ. Лидирует ПФО с долей производства 80,9%.


Следует отметить, что основными факторами, способствующими активному росту рынка приборов учета воды, являются реформы ЖКХ.  Реформирование включает мероприятия по энергосбережению и проведению капитального ремонта жилого фонда в регионах России.


В 2017 году объем рынка приборов учета расхода воды в РФ составил 19,5 млн.шт. и увеличился за год на 57,8%.
В структуре рынка приборов учета расхода воды, доля отечественной продукции составляет 29,7%.


В 2017 году импорт приборов учета расхода воды составил 13,7 млн.шт. и увеличился за год на 167,4%. Основными странами-импортерами являются Китай (65,9%), Беларусь (26%), Украина (3,9%) и др.


Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru 
 

NeoAnalytics Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще