Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 17 ноября 2017

Нераскрытый потенциал облачных сервисов в России

Насыщенность рынка облачных сервисов в России низкая. Это связано с недостаточно сформированной культурой использования облачных ресурсов.

Крупнейшими операторами рынка облачных сервисов в России являются АО «ПФ «СКБ Контур», Группа компаний «1С», Microsoft (ООО «Майкрософт Рус»), ООО «ИТ-Град», IBM (ООО «ИБМ ВЕА»), Dataline (ООО «ДатаЛайн»), Salesforce.

Сравнивая характер, динамику и объемы рынка облачных сервисов России и мирового рынка облачных сервисов, можно ожидать, что российский рынок облачных сервисов в ближайшем будущем последует по пути мирового рынка и облачные ресурсы прочно войдут в жизни не только крупных компаний, но и малого и среднего бизнеса. В настоящее время фактический объем рынка ниже потенциальной емкости более чем в 10 раз.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка облачных сервисов России 2012-2016гг., прогноз до 2021 г. Сравнение с международным рынком 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще