Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 16 ноября 2017

С 2012 по 2016 гг стоимостный объем рынка городских автобусных перевозок в России вырос на 24,3% до 190,8 млрд руб.

Росту выручки способствовало увеличение тарифов на перевозки.

По данным «Анализа рынка городских автобусных перевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2017 г, в период с 2012 по 2016 гг стоимостный объем рынка городских автобусных перевозок в стране вырос на 24,3% и составил 190,8 млрд руб в 2016 г. Росту выручки рынка способствовал, в первую очередь, значительный рост тарифов на перевозки. Средняя цена поездки на городском автобусе за данный период увеличилась с 14,9 до 20 рублей. Однако в отрасли городского автобусного транспорта значительная доля организаций являются убыточными. Стоимость топлива растет, затраты на заработные платы работников и страховые взносы с фонда оплаты труда увеличиваются, растет и количество приобретенных в лизинг автобусов. Все это играет значительную роль в увеличении расходов автотранспортных предприятий, которые не полностью компенсируются платой за проезд.

В период с 2012 по 2016 гг пассажирооборот городских автобусов в стране вырос на 4,4% и достиг 68,6 млрд пассажиро-км. Рост пассажирооборота обусловлен следующими факторами: строительством и реконструкцией автомобильных дорог, ликвидацией «узких мест» в транспортной сети страны, развитием микроавтобусных перевозок, расширением и улучшение автобусного парка, повышением уровня безопасности перевозок.

В ближайшие годы пассажирооборот городских автобусов в России будет незначительно расти и к 2021 году достигнет 70,8 млрд пассажиро-км. Активный рост пассажирооборота в России будет сдерживаться следующими факторами: снижением уровня реальных располагаемых доходов населения, по-прежнему низким уровнем комфорта общественного транспорта, а также процессом автомобилизации страны.

BusinesStat Анализ рынка городских автобусных перевозок в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще