Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых оболочек (с печатью и без печати на них) в России.
Задачи исследования
Объект исследования
Рынок натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых оболочек (с печатью и без печати на них) в России.
Методы сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Содержание |
|
Список таблиц и диаграмм |
9 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
10 |
Резюме |
12 |
Глава 1. Методология исследования |
13 |
Объект исследования |
13 |
Цель исследования |
13 |
Задачи исследования |
13 |
Метод сбора и анализа данных |
14 |
Источники получения информации |
14 |
Объем и структура выборки |
15 |
Глава 2. Классификация оболочек для колбасных изделий |
16 |
Соответствие видов оболочек типам колбас |
16 |
Натуральные оболочки |
17 |
Искусственные оболочки |
17 |
Синтетические оболочки |
18 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России |
19 |
Объем и темпы роста рынка |
19 |
Особенности спроса и предложения натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России |
20 |
Средняя стоимость натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России по ключевым производителям |
21 |
Глава 4. Производство натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России |
22 |
Производство по сегментам |
22 |
Натуральные говяжьи и свиные оболочки |
22 |
Коллагеновые съедобные оболочки |
24 |
Производство по производителям |
26 |
Натуральные говяжьи и свиные оболочки |
30 |
Глава 5. Тенденции, события и перспективы развития рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых оболочек (с печатью и без печати на них) |
33 |
Прогноз развития рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) по ключевым отечественным производителям |
35 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 9 таблиц и 8 диаграмм.
Таблица 1. Средняя цена реализации натуральной свиной, говяжьей и коллагеновой оболочки в России по ключевым производителям, руб./м.п.
Таблица 2. Объем производства натуральных говяжьих и свиных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, в натуральном выражении, км.
Таблица 3. Объем производства натуральных говяжьих и свиных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, в стоимостном выражении, тыс. руб.
Таблица 4. Объем производства съедобных коллагеновых оболочек (с печатью и без печати на них) в России, в натуральном выражении, км.
Таблица 5. Объем производства съедобных коллагеновых оболочек (с печатью и без печати на них) в России, в стоимостном выражении, тыс. руб.
Таблица 6. Объем производства натуральных говяжьих и свиных оболочек по производителям и субъектам федерации в России, км.
Таблица 7. Объем производства натуральных говяжьих и свиных оболочек по производителям и субъектам федерации в России, тыс. руб.
Таблица 8. Прогноз объема рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, км.
Таблица 9. Прогноз объема рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, тыс. руб.
Диаграмма 1. Объем и темп прироста производства натуральных говяжьих и свиных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, км. и %.
Диаграмма 2. Объем и темп прироста производства натуральных говяжьих и свиных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, тыс. руб. и %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства съедобных коллагеновых оболочек в России, км. и %.
Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства съедобных коллагеновых оболочек (с печатью и без печати на них) в России, тыс. руб. и %.
Диаграмма 5. Доли производителей натуральных говяжьих и свиных оболочек в объеме производства, % от натурального объема.
Диаграмма 6. Доли производителей натуральных говяжьих и свиных оболочек в объеме производства, % от стоимостного объема.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, км и %.
Диаграмма 8. Объем и темп прироста рынка натуральных говяжьих и свиных оболочек, коллагеновых съедобных оболочек (с печатью и без печати на них) в России, тыс. руб. и %.
По данным «Анализа рынка кафе и ресторанов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг оборот рынка кафе и ресторанов в стране вырос в 2,5 раза и в 2024 г достиг 2,74 трлн руб.
По данным «Анализа рынка микрозаймов (микрофинансов) в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг объем ежегодно выдаваемых микрозаймов в стране увеличился почти в 4 раза: с 417 до 1 524 млрд руб.