Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка макаронных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок макаронных изделий
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка макаронных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка макаронных изделий
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка макаронных изделий
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка макаронных изделий 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка макаронных изделий
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке макаронных изделий
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства макаронных изделий
3.1. Объем и динамика внутреннего производства макаронных изделий
3.2. Доля экспорта в производстве макаронных изделий
3.3. Сегментация производства макаронных изделий по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок макаронных изделий
4.1. Объем и динамика импорта макаронных изделий
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта макаронных изделий
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления макаронных изделий
5.1. Динамика объема потребления макаронных изделий
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка макаронных изделий до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке макаронных изделий, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка макаронных изделий, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации макаронных изделий по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке макаронных изделий в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства макаронных изделий в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) макаронных изделий в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта макаронных изделий в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта макаронных изделий в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта макаронных изделий в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта макаронных изделий в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления макаронных изделий в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок макаронных изделий
Таблица 2. Основные компании-участники рынка макаронных изделий в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка макаронных изделий в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства макаронных изделий в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта макаронных изделий по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке макаронных изделий по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке макаронных изделий по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка макаронных изделий