99 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка макаронных изделий в России 2017-2021 гг., прогноз до 2026 г. (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка макаронных изделий в России 2017-2021 гг., прогноз до 2026 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 20 марта 2022
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 66336
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка макаронных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.

Период исследования: 2017-2021 гг.

Объект исследования: рынок макаронных изделий

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка макаронных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка макаронных изделий

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка макаронных изделий
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка макаронных изделий
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок макаронных изделий
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка макаронных изделий
  • Составление прогноза развития рынка до 2026 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка макаронных изделий        
  • Конкурентный анализ на рынке макаронных изделий            
  • Анализ производства макаронных изделий  
  • Анализ внешнеторговых поставок макаронных изделий       
  • Анализ потребления макаронных изделий   
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка           
  • Прогноз развития рынка макаронных изделий до 2026 г.      
  • Рекомендации и выводы         

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка макаронных изделий    

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка макаронных изделий 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка  

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок    

1.4. Стадия жизненного цикла рынка макаронных изделий 

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей 

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке макаронных изделий       

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков           

Часть 3. Анализ производства макаронных изделий              

3.1. Объем и динамика внутреннего производства макаронных изделий    

3.2. Доля экспорта в производстве макаронных изделий      

3.3. Сегментация производства макаронных изделий по регионам 

3.3.1. Производство по федеральным округам            

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок макаронных изделий   

4.1. Объем и динамика импорта макаронных изделий           

4.2. Структура импорта             

4.3. Объем и динамика экспорта макаронных изделий          

4.4. Структура экспорта            

Часть 5. Анализ потребления макаронных изделий

5.1. Динамика объема потребления макаронных изделий   

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ          

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам          

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ             

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка       

Часть 8. Прогноз развития рынка макаронных изделий до 2026 г. 

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке макаронных изделий, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка макаронных изделий, 2017-2021 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации макаронных изделий по федеральным округам за 2017-2021 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке макаронных изделий в 2021 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства макаронных изделий в РФ за 2017-2021 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) макаронных изделий в России, 2017-2021 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта макаронных изделий в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта макаронных изделий в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта макаронных изделий в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта макаронных изделий в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления макаронных изделий в денежном выражении, 2017-2021 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок макаронных изделий

Таблица 2. Основные компании-участники рынка макаронных изделий в 2021 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка макаронных изделий в 2021 г.

Таблица 4. Динамика производства макаронных изделий в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта макаронных изделий по странам-импортерам в 2021 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке макаронных изделий по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке макаронных изделий по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка макаронных изделий

Развернуть
Выпуски