Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка осетровой (черной) икры в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок осетровой (черной) икры
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка осетровой (черной) икры, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка осетровой (черной) икры
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка осетровой (черной) икры
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка осетровой (черной) икры
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке осетровой (черной) икры
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства осетровой (черной) икры
3.1. Объем и динамика внутреннего производства осетровой (черной) икры
3.2. Доля экспорта в производстве осетровой (черной) икры
3.3. Сегментация производства осетровой (черной) икры по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок осетровой (черной) икры
4.1. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта осетровой (черной) икры
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления осетровой (черной) икры
5.1. Динамика объема потребления осетровой (черной) икры
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка осетровой (черной) икры до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке осетровой (черной) икры, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации осетровой (черной) икры по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке осетровой (черной) икры в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства осетровой (черной) икры в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) осетровой (черной) икры в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления осетровой (черной) икры в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок осетровой (черной) икры
Таблица 2. Основные компании-участники рынка осетровой (черной) икры в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка осетровой (черной) икры в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства осетровой (черной) икры в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта осетровой (черной) икры по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке осетровой (черной) икры по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке осетровой (черной) икры по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка осетровой (черной) икры