Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка творога в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок творога
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка творога, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка творога
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка творога
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка творога 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка творога
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке творога
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства творога
3.1. Объем и динамика внутреннего производства творога
3.2. Доля экспорта в производстве творога
3.3. Сегментация производства творога по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок творога
4.1. Объем и динамика импорта творога
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта творога
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления творога
5.1. Динамика объема потребления творога
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка творога до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке творога, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка творога, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации творога по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке творога в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства творога в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) творога в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта творога в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта творога в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта творога в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта творога в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления творога в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок творога
Таблица 2. Основные компании-участники рынка творога в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка творога в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства творога в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта творога по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке творога по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке творога по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка творога