Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка говядины в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2018-2022 гг.
Объект исследования: рынок говядины в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка говядины, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка говядины в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка говядины
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка говядины 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка говядины
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке говядины
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства говядины
3.1. Объем и динамика внутреннего производства говядины.
3.2. Доля экспорта в производстве говядины
3.3. Сегментация производства говядины по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок говядины
4.1. Объем и динамика импорта говядины
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта говядины
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления говядины
5.1. Динамика объема потребления говядины
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка говядины до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке говядины, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка говядины, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации говядины по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке говядины в 2022 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства говядины в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) говядины в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта говядины в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта говядины в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта говядины в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта говядины в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления говядины в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок говядины
Таблица 2. Основные компании-участники рынка говядины в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка говядины в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства говядины в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта говядины по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке говядины по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке говядины по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка говядины