45 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка услуг ресторанов в России 2012-2017 гг., прогноз до 2022 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка услуг ресторанов в России 2012-2017 гг., прогноз до 2022 г.

Дата выпуска: 16 мая 2018
Количество страниц: 50
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 56747
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка услуг ресторанов в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2022 г.

Период исследования 2012 – 2017 гг.

Объектом исследования является рынок услуг ресторанов

Предметом исследования являются тенденции рынка услуг ресторанов, основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка услуг ресторанов

Задачи исследования:

Описание состояния рынка услуг ресторанов;
Оценка объема и потенциальной емкости рынка услуг ресторанов;
STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг ресторанов;
Описание основных конкурентов;
Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка услуг ресторанов;
Составление прогноза развития рынка до 2022 г.

Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка услуг ресторанов
Конкурентный анализ на рынке услуг ресторанов
Анализ  потребления услуг ресторанов . Определение потенциальных клиентов, заинтересованных в услуге

Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Прогноз объема рынка до 2022 г.
Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка      

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка  услуг ресторанов    

1.1. Определение и характеристики российского рынка услуг ресторанов  

1.2. Динамика объема российского рынка услуг ресторанов, 2012-2017 гг. 

1.3. Структура рынка по виду оказываемых услуг в РФ       

1.4. Структура рынка услуг ресторанов по ФО          

1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка        

1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок  

1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности     

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке  услуг ресторанов в России   

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ  потребления  услуг ресторанов. Определение потенциальных клиентов, заинтересованных в услуге       

3.1. Оценка объема потребления  услуг ресторанов на душу населения    

3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в России   

3.3. Описание потребительских предпочтений        

3.4. Ценовой анализ  

Часть 4. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 5. Прогноз развития рынка  услуг ресторанов до 2022 года         

Часть 6. Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1.  Динамика объема рынка услуг ресторанов в РФ за период 2012-2017 гг. в денежном выражении, трлн руб.       

Диаграмма 2.  Динамика объема рынка услуг ресторанов и кафе в РФ за период 2012-2017 гг. в денежном выражении, тыс. шт.      

Диаграмма 3. Структура рынка услуг ресторанов по видам, %       

Диаграмма 4. Структура заведений по направленности кухни, %   

Диаграмма 5. Структура рынка ресторанов по типу бизнеса, %     

Диаграмма 6. Структура рынка по сетевой принадлежности, %     

Диаграмма 7. Структура оказания услуг ресторанов в РФ по регионам, % 

Диаграмма 8. Динамика численности населения РФ, 2011- 2017 гг.           

Диаграмма 9. Динамика ВВП РФ, 2012-2017 гг., % к прошлому году          

Диаграмма 10. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2015-2017 гг., руб. за 1 доллар США  

Диаграмма 11. Динамика уровня инфляции в РФ, 2011- 2017 гг.    

Диаграмма 12. Динамика реальных доходов населения РФ, 2011 –2017 гг.           

Диаграмма 13. Объем платных услуг населению в РФ, трлн руб., 2012- 2017 гг.  

Диаграмма 14. Динамика размера средней процентной ставки по кредитам юридическим лицам, 2013- 2017 гг. 

Диаграмма 15. Доли на крупнейших конкурентов на рынке услуг ресторанов в 2017 г., в %

Диаграмма 16. Объем потребления услуг ресторанов на душу населения, 2012-2017 гг., руб./чел.        

Диаграмма 17. Средний чек в ресторане, %

Диаграмма 18. Причины посещения ресторанов, %

Диаграмма 19. Критерии выбора ресторана, %       

Диаграмма 20. Предпочтения посетителей заведений быстрого питания %          

Диаграмма 21. Индексы потребительских цен на услуги ресторанов по РФ, 2012-2018 (янв.), %        

Диаграмма 22. Прогноз объема рынка услуг ресторанов в 2018-2022 гг., млрд руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Классификация объектов общественного питания       

Таблица 2. Минимальные требования к ресторанам и кафе           

Таблица 3. Индекс промышленного производства по субъектам Российской Федерации (в % к предыдущему г.), 2011 -  2017 гг.    

Таблица 4. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв. 2015-июл. 2017 гг., руб. за 1 доллар США

Таблица 5. Динамика уровня инфляции, ставки рефинансирования ЦБ РФ и ключевой ставки ЦБ РФ, 2011-фев. 2018 гг.      

Таблица 6. Средневзвешенные процентные ставки кредитных организаций по кредитным операциям в рублях (% годовых), 2013- 2017 гг.      

Таблица 7. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг ресторанов           

Таблица 8. Прибыль (убыток) от реализации ресторанов по ФО РФ, 2012-2016 гг., млн руб.           

Таблица 9. Валовая рентабельность отрасли услуг ресторанов  в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012- 2016 гг., %  

Таблица 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере услуг ресторанов  в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012-2016 гг., %           

Таблица 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) в сфере услуг ресторанов  за 2012-2016 гг., раз

Таблица 12. Абсолютная ликвидность в сфере ресторанов в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012-2016 гг., раз       

Таблица 13. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере услуг ресторанов, за 2012-2016 гг., сут.дн.    

Таблица 14. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере услуг ресторанов, в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012-2016 гг., %         

Таблица 15. Основные компании-участники рынка услуг ресторанов в 2017 г.      

Таблица 16. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка (ТОП-5) в России, 2012-2017 гг., млн руб.         

Таблица 17. Потребительские цены, ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) по ФО, руб./чел.        

Таблица 18. Потребительские цены, Обед в ресторане в дневное время по ФО, руб./чел.           

Таблица 19. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка услуг ресторанов

Развернуть
Выпуски