Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
Массовое производство пива в СССР началось в 70-х года, строились заводы по производству пива, а на рынке преобладали массовые марки, такие как Жигули. Некоторые из этих марок производятся и сейчас, и пользуется спросом со стороны жителей России. В России пивная отрасль начала активно развиваться в начале 21 века, начали появляться новые сорта пива, и основываться крупные заводы. К 2008 году под влиянием процессов глобализации рынок пива претерпел масштабные изменения, так, например, большая часть рынка была поделена между иностранными производителями. Сегодня основными игроками российского рынка пива являются крупные транснациональные компании, что ограничивает возможности для выхода на рассматриваемый рынок.
В России наблюдается положительная динамика развития рынка пива, хотя в последнее время наметился некоторый спад в отрасли, причиной которому послужила ограничительная политика со стороны государства.
Рынок пива, как и любой другой рынок отрасли алкогольной продукции, характеризуется жестким регулированием со стороны государства.
Объем российского рынка изделий из драгоценных металлов и камней по итогам 2023 года показал стремительный рост. По оценке «AnalyticResearchGroup», совокупный объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) достиг 232,5 млрд рублей. Для сравнения: в 2022 году показатель находился на уровне 147,1 млрд рублей. Таким образом, рынок прибавил сразу 58% за год. В долгосрочной перспективе с 2017 года среднегодовой темп роста (CAGR) составил +14%. В случае сохранения текущей динамики, к 2028 году рынок может превысить 460 млрд рублей.
Российский рынок модифицированных крахмалов в текущей ситуации отражает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж. В то же время средние цены производителей модифицированных крахмалов характеризуются относительной стабильностью.